[단체급식] 사업체급식

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.06.16 / 2019.12.24
  • 22페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

1. 대상
2. 메뉴
3. 구매명세서
4. 레시피
5. 발주서
6. 작업일정표
7. 느낀점과 개선방안

본문내용
1. 대상: 사업체급식

2. 메뉴

1차
2차
3차
새우볶음밥
단호박스프
떡갈비스테이크
감자마늘구이
양상추샐러드&드레싱
배추김치
포춘쿠키
햄야채볶음밥
미소국
두부스테이크
알감자구이
양상추샐러드&드레싱
배추김치
요구르트
햄치즈주먹밥
미소국
치킨감자고로케
새송이버섯볶음
양상추샐러드&드레싱
배추김치
요구르트



3. 구매명세서
1) 1차 구매명세서
2) 1차 구매명세서(수정)
3) 2차 구매명세서(메뉴 수정1)
4) 3차 구매명세서(메뉴 수정2)

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [방통대 2018-2] 급식체계별 유형에 대해 설명하고 운영주체별 유형을 설명하고 자신이 단체급식소의 영양사라면 요구되는 영양사로서의 역할, 책임 및 업무가 무엇인지 서술하시오.
  • 급식운영에 필요한 다각적인 관리 운영의 능력을 전문적ㆍ체계적으로 배운 이들을 사회에서 요구하게 된다. 지금부터 산업체 급식에 대해서 살펴보고자 한다. Ⅱ. 본 론산업체 급식의 현황1) 산업체 급식 시장 규모극내 단체급식 시장 규모의 54%를 차지하는 산업체 급식 시장 규모는 2조 1천 3백억원 수준으로 업계에서는 추정하고 있으며, 이중 위탁시장의 점유율은 56.6%에 달하는 1조 2천억원의 규모이고, 직영에 의한 사업체 급식규모는 43.4%에 달하

  • 경희대학교 교내식당 개선방안 연구
  • 단체급식을 위한 정책적 지원을 시작하면서 시장의 규모가 급팽창 하는 계기가 되었다. 시장의 성장은 전문 위탁 급식 업체의 지속적인 증가를 부추기면서 시장내 경쟁이 가속화되었다. 전문성과 차별성을 갖추기 시작한 위탁업체들이 등장하면서 이러한 경향은 강해졌다.1980년대 중반 처음 등장한 전문 위탁 급식 업체는 1990년대에 지속적으로 증가하여 학교급식은 물론이고 병원급식, 사업체 급식, 실버타운 급식 등 각 단체급식 영역에 확대되고 있

  • 급식경영학 민츠버그의 경영자의 역할, 민츠버그의 경영자 역할에 대응한 급식경영자의 역할을 설명 급식기업(또는 급식경영자)의 사회적 책임에 대한 사례를 2개 찾아서
  • 급식경영자의 역할을 설명하시오(10점).1) 민츠버그의 경영자의 역할을 설명하시오(5점).2) 민츠버그의 경영자 역할에 대응한 급식경영자의 역할을 설명하시오(5점).2, 급식기업(또는 급식경영자)의 사회적 책임에 대한 사례를 2개 찾아서 ① 사례의 내용과 ② 이를 통한 급식 경영적 시사점을 서술하시오(20점)결론참고문헌서론최근의 코로나19 팬데믹은 발달 과정에 있던 국내 급식산업은 학교, 병원, 사업체 단체급식시설의 급식 업무를 전문적으로

  • [단체급식] 3개 대학교 단체 급식 업체 견학 및 비교
  • 3개 대학교 단체급식의 비교 ※ 목차 ※ Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론 1. 조사대상의 선정2. 조사내용1) 학교특징2) 메뉴3) 식당내부4) 위생5) 기타 3. 개선방향제시 Ⅲ. 결론 Ⅳ. 참고문헌Ⅰ. 서론 최근 급식산업의 환경이 급속하게 변화하면서 단체급식에 대한 시각이 많이 달라지고 있다. 예전에는 단체급식을 학교, 병원, 사업체 등의 기관에서 비영리로 제공되는 식사 혹은 이를 제공하는 장소로 여겨왔다. 그러나 오늘날에는 단체급식의 시장규모가 날로

  • [급식경영 A형] 단체급식과 상업적 외식이 다른 근본적인 차이점이 무엇인지 설명
  • 단체급식과 상업적 외식의 추세1990년대부터 위탁급식 업체가 등장함에 따라서 단체 급식에서도 영리를 목적으로 하는 곳이 생겨남에 따라 단체급식과 외식간의 경계가 모호하게 되었고 따라서 위와 같은 급식의 분류는 적절치 못하게 되었다. 또, 대학교 급식소는 학교에서 이루어지는 급식이지만 초, 중, 고등학교 급식보다는 사업체와 유사한 면이 더 많다. 실제로 대한영양사협회에서는 대학교 급식을 사업체급식의 범주에 포함시키고 있다.단체

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.