[주류학] 상황별 와인

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목차
Prologue
Part1. Wine&Food
Part2. Wine&People
Part3. Wine&Gift
Part4. Wine&Life
Epilogue
본문내용
기름진 삼겹살은 레드와인 보다 화이트와 인이 적합

삼겹살과 가장 잘 어울리는 와인은 오크향이 적당히 가미된 샤르도네 품종

깔끔한 느낌과 적당한 스모크향이 삼겹살의 맛을 돋운다


최대한 짧은 시간에 재료를 익힘으로써 담백함과 기름진 맛을 살린 요리

프랑스 부르고뉴 지방의 ‘보졸레 빌라주’

거친 느낌은 적으면서도 신선한 가메(포도 품종)의 신선한 향을 안고 있다

모든 레드 와인에서 장미향을 맡을 수 있다

고급 부르고뉴 와인에서는 생생하면서도 정제된 듯 한 장미향

가격에 비해 맛과 향이 뛰어난 와인 샤또 드 퓔리니 몽라셰


과일처럼 달콤해서 온 가족이 마시기에도 무리가 없는 와인 소테른

귀부병에 걸린 귀한 포도로 만든 와인

달콤해서 처음 마시기에도 부담 없고, 당도와 신맛의 균형이 좋다


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