[현대인의 식생활] 음식궁합-함께 먹으면 좋은 음식, 안 좋은 음식

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.09.09 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.음식 궁합에 대하여
음식 궁합이란?
선정 이유
2.음식 소개
함께 먹으면 좋은 음식
함께 먹으면 나쁜 음식
특정 효능을 지니는 궁합
3.마무리
본문내용
사람이 살아가는 데에는 영양소가 필수적이고 영양소를 공급받기 위해선 식생활 즉, 음식의 섭취가 이루어져야 하며 그 과정에서 영양소를 가장 효율적으로 섭취하는 방향과 좋지 않은 방향으로 섭취되는 것을 막는 것을 목적으로 음식궁합이라는 것이 생겨났고 그것을 숙지하는 것이 올바른 식생활의 기본이라고 생각했기 때문이다.


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 웰빙음식의 이해 - 현대인이 알아야 할 영양건강정보와 웰빙음식을 읽고
  • 음식인지, 어디에 좋은지, 어떤 식품이 웰빙인지에 대해 잘 알 수 있었다. 자취를 하다 보니 매일 식당에서 밥을 사먹거나, 인스턴트로 식사를 해결하는 일이 많았는데 앞으로는 이 책에 있는 웰빙음식 중에서 내가 해볼 수 있는 음식은 한번 만들어서 좋은 식습관을 가져볼 수 있도록 해야겠다. 또 나와 같이 자취를 하는 학생들이나 식습관이 좋지 못한 사람들에게 추천해주고 싶은 책이였다. 좋아하지 않는 식재료 가지고도 다양한 조리법과 현대인의

  • [프랑스문화] 프랑스음식문화
  • 음식(비만 방지)을 향해 치닫고 있으며 이 가볍고 자연적이란 말은 알랭 샤펠과 같은 유명한 요리사와 함께 누벨 퀴진이라는 말을 낳았다. 그러나 진정한 요리사는 어떤 경우에도 그들의 경험과 비법, 전통과 함께 지나간 옛 시대를 잊어서는 안 된다는 사실을 알고 있다.오늘날 요리는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술의 진보가 가져다준 혜택의 선물이다. 모든 요리는 요리사가 정성을 갖고, 먹는 사람을 위해 진정한 마음으로 만들어야 한다. 요즘은 알약

  • 음식 레포트
  • 안 을 얻듯이 당신도 햄버거와 프렌치프라이, 밀크쉐이크를 먹지 못하는 고통을 털어 놓을 대화 상대가 필요하다. 한번 시도해보면, 대화의 효과가 생각보다 훨씬 뛰어 남을 알 수 있다. 전문가와 상담을 하고, 함께 대화할 상대도 찾았다면. 이제 남은 것은 이 과정을 지속하는 것 뿐이다. 아무리 어려워도 끝까지 해내는 것만 남았다. 기억하라. 당신의 몸은 당신이 원하는 그 음식들보다 훨씬 소중하다. Ⅱ.오늘날의 음식1.육류(소, 돼지, 닭등)와 양

  • [양파의 모든 것] 양파의 모든 것
  • 궁합이 잘 맞는 음식6. 양파 요리와 식기7. 웰빙식품 양파참고문헌Ⅰ. 양파의 이해1. 양파의 역사양파는 영어로 Onion이라 하는데 외떡잎 식물 백합목 백합과의 두해살이풀이다. 학명 Allium Cepa이며 식물 분류에서 백합과에 속하고 원산지는 서아시아 또는 지중해 연안이며 크기는 꽃줄기가 높이 50∼100cm 정도이다. 서아시아 또는 지중해 연안이 원산지라고 추측하고 있으나 아직 야생종이 발견되지 않아 확실하지 않다. 재배 역사는 매우 오래되어 기

  • [식품학, 식품영양학] 토마토의 특징과 효능 및 영양성분(식품학)
  • 비타민 B1, B2 성분도 풍부하게 함유되어 있다.또한 신진대사에 좋은 구연산. 사과산 등이 다양하게 들어있어 간의 회복을 빠르게 해주는 건강식품이다. ※참고문헌※* 슈퍼 토마토와 백신 바나나 - 마스쿠스 브라이언 (열음사)* 토마토 (잘 먹고 잘 사는 법) - 이영미 (김영사)* 토마토 이야기(독초에서 세계 제일의 채소로) - 다치바라 미노리 (뿌리와 이파리)* 식품재요사전 - 한국식품영양학회 감수* 식품영양학사전 - 한국식품영양학회 편

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.