[식품영양] 영양결핍과 질병 예방 위한 생화학적 영양판정 실행
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.09.08 / 2019.12.24
- 24페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
I. 서론
II. 연구방법
III. 연구결과
IV. 24h, 인체계측자료와 비교
V. 논의
VI. 결론 및 제언
- 본문내용
-
모세관의 혈액을 원심 분리한 결과 크게 두 개의 층으로 나뉨
붉은색부분은 혈구 (적혈구,백혈구)
투명한 부분은 혈장(혈청,혈소판)
sealing의 미숙함 원심 분리결과 혈구, 혈장부분에 sealing이 들어감
헤마토크리트치 측정 시 2번 측정
sealing 부분 포함 / sealing 부분 제외
24 h :
철분 섭취량 13.37 mg
(RNI보다 0.21 mg 적게)
생화학적 영양판정 :
37 (정상범위)
24 h :
단백질 섭취량 73.33 g
(RNI보다 23.33 g 초과)
생화학적 영양판정 :
11.225 g (정상범위)
신쳬계측조사 :
체지방 비율 30%
(정상범위 높은 쪽)
생화학적 영양판정 :
400 mg (정상범위)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 영양지원 방법을 유형 별로 제시하고 각각의 적응증, 장단점을 비교하시오. 또한 영양지원 방법별 간호관리 방법에 대해 서술하시오. 영양상태 평가지침(영양상태 평가도구 등)을 제시하고 이에 의거하여 대상자(환자, 가족, 친지 등)에게 영양상태 평가를 수행하고 이를 기술하시오. 당뇨병의 급성 합병증과 만성 합병증을 제시하고 각각의 간호중재방법과 근거를 서술하시오
- 국가고시 ,보건직 공무원 공중보건학 요약정리본
- 식품위생학 요약정리 - 식품위생학의 개념, 식품위생과 미생물, 식품의 부패, 식품영업소 위생관리, 위해요소 중점관리제도, 식중독, 전염병, 위생동물, 기생충, 유전자 재조합 식품, 식품첨가물
- 생애주기영양학, 노인기 영양관리
- //성인간호학4//영양지원(nutrition support) 방법을 유형 별로 제시하고 각각의 적응증, 장단점을 비교하시오. 또한 영양지원 방법별 간호관리 방법에 대해 서술하시오. 영양상태 평가지침(영양상태 평가도구 등)을 제시하고 이에 의거하여 대상자(환자, 가족, 친지 등)에게 영양상태 평가를 수행하고 이를 기술하시오. 당뇨병의 급성 합병증과 만성 합병