[식품미생물학] 가루녹차가 요구르트의 유통기한에 미치는 영향

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.23 / 2019.12.24
  • 17페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.실험 목적
2.실험 과정 및 방법
3.실험 결과 및 고찰
4.예상한 결과와 다른 논문과의 비교
5.질의 / 응답
본문내용
유산균 증식에 따른 pH값의
변화를 알아보기 위해

pH 측정기를 calibration 

채취한 3개의 시료의 pH를
각각 세번씩 측정

pH를 측정한 후 시료를 냉동시켜 보관


도말한 지 48시간이 지난 후 배양된 생균수 측정

30~300개 사이의 colony만 결과값으로 인정

생균수 측정이 끝나면 세균이 자란
petri dish를 auto clave에 살균하여
버림.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 정식품의 두유제조공정
  • 식품- 20~25℃에서 충전된 후 65~75℃에서 살균하거나 산성 식품은 고온에서 충전 되어 85~90℃에서 일정시간 살균하게 된다. 고온 살균의 경우는 115~121℃에서 살균하며 식품종류와 포장에 따라 약 20에서 120분까지 살균하게 된다.살균이 끝난 제품에는 라벨을 부착하게 되는데 이는 전체적 이미지를 창조, 부각시키며 법규에 의해 라벨에 제조자, 내용량, 성분농도 유통기한 표시하는 기능이 있다. 또한 소비자의 시선을 주목 시키는 중요한 요소가 되기도

  • 한국 전통식품의 세계화 이슈에 대한 분석과 SWOT분석
  • 식품의 전시판매나 홍보행사는 현지 전문가나 식당, 유통 업체와 연대하여 실효성을 높여야 한다. 식당이나 호텔의 음식전문가를 초청하여 시식회를 개최하거나 주요 도소매 매장내에서 한국식품 코너를 확보해야 한다. 현지 음식전문지나 식품전문가를 적극 활용하는 것도 중요하다. 한국 음식이나 식품의 소개는 다양한 언어로 소개하되 표준화된 설명을 첨부해야 한다.또 소비자들은 인터넷을 통하여 입맛에 알맞은 식당을 찾고 있고 인터넷 검색

  • [졸업]한국여성잡지의 식품광고를 통해 본 한국인 식생활 문화의 변천
  • 제목 : 한국여성잡지의 식품광고를 통해본 한국인 식생활 문화의 변천< 목 차 >Ⅰ. 서 론 4Ⅱ. 연구방법 5Ⅲ. 문헌고찰 61. 60년대 이후의 한국인 식생활 변화 62. 식생활에 영향을 미친 사회적 요인 83. 문화와 광고 11Ⅳ. 본 론-연구결과

  • [식품가공] 오뚜기 `조미식품` 분석 및 광고전략
  • 유통기한 및 보관방법 고소한 마요네즈대두유, 계란, 양조식초, 백설탕, 정제염 * 식품첨가물: 이.디.티.에이. 칼슘이나트륨(산화방지제)청정원 고소한 마요네즈는 3일이내 신선란 만을 엄선하여 만듬8개월 서늘한 곳에 보관, 개봉후에는 뚜껑을 잘 닫아 냉장고 문쪽에 보관(5℃~10℃) 보관온도가 0℃ 이하일때 기름이 분리될 수 있으니 주의.샐러드에 좋은마요네즈.과일500G - 대두유, 계란, 양조식초, 요거트분말(우유), 멜론농축액 야채500G - 대두유

  • 한국 전통식품의 세계화 이슈에 대한 분석과 SWOT분석
  • 식품의 전시판매나 홍보행사는 현지 전문가나 식당, 유통 업체와 연대하여 실효성을 높여야 한다. 식당이나 호텔의 음식전문가를 초청하여 시식회를 개최하거나 주요 도소매 매장내에서 한국식품 코너를 확보해야 한다. 현지 음식전문지나 식품전문가를 적극 활용하는 것도 중요하다. 한국 음식이나 식품의 소개는 다양한 언어로 소개하되 표준화된 설명을 첨부해야 한다.또 소비자들은 인터넷을 통하여 입맛에 알맞은 식당을 찾고 있고 인터넷 검색

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.