- 한국과 외국의 주세 제도 비교
제조 면허 절차) 주류판매업면허 - 주류를 취급하고 판매할 수 있는 면허로 유통과정에 따라 각기 상이함.(3) 과세 및 징수 단위 : % , 원 주종알콜도수주세교육세관세CIF 대비 원가증류주주정57000소주- 증류식40723030- 희석식21 ~ 25723030위스키40723020232.3브랜디40723015222.6일반증류주40723020232.3리큐르35723020232.3발효탁주65-15약주1130-15청주16301015153.0과실주12301015153.0맥주4 ~ 5903030282.1주기타주류- 발효주
- 음식 레포트
술처럼 마신다는 것은 상상도 할 수 없다. 과거의 미림과는 전혀 다른 방법으로 만들어지고 있고 맛도 완전히 다 르기 때문이다. 전통 미림을 순쌀미림이라고 한다면 요즘 식품 매장에서 판매되 고 있는 것은 미림타입 조미료라고나 할까.이 미림 타입 조미료에는 두 종류가 있다. 하나는 ‘발효 조미료’이고 다른 하나는 ‘미림맛 조미료’이다. 발효 조미료는 쌀이나 옥수수를 발효시켜 여기에 포도당과 화학조미료, 산미료 등을 넣어 맛을 낸다. 이
- [원광대학교 A+] 식량자원과 인간 총 요약 및 정리 1~14주차
생활: 농업혁명->제2차 인구 폭발->신석기 시대/의의: 정착생활과 식량확보 예측 가능-산업혁명 이후->에너지 혁신 및 과학발달->산업,의학혁명->제3차 인구폭발(70억명 돌파/2011년)*(17세기말~현재)인류문명의 황금기, 산업 및 의학 혁명, 제3차 인구폭발산업 혁명->공산품 생산촉진->농촌노동력 도시집중->농업의 기계화, 농산물 유통 국제화->농산업 발달=식량생산 증대, 비료와 농약산업발달, 품종개량, 농기계현대화/식량생산 획기적 증대, 의술과 약품
- 메뉴상품개발에 따른 외식업의 당면과제와 활성화방안00
및 조리기술의 향상, 조리기구 및 기계 등의 과학화로 발전시켜야 하며 국가 차원의 정책 지원 등이 적극 검토되어야 한다. 고도의 선진 산업화 시대로 접어들면서 외식은 일상적 생활의 일부분이 되었다. 이에 외식업에 종사하는 사람들은 단순히 음식을 판다는 단계를 넘어서 고객들의 균형적 영양 섭취에 대해 신중히 숙고해야 한다.특히 성장을 위한 가맹점포의 개설만이 아닌 비용과 시간이 들더라도 직영점을 많이 늘려야 한다는 것이 대부분의
- [이상심리] 물질관련장애
술 중독에 비해 가설의 단계에 있다. 그러나 많은 임상경험을 통해 약물남용의 경우에도 유전적 요소가 크게 작용하고 있는 것으로 점차 밝혀지고 있다.② 신경학적 요소뇌에서 신경메시지가 전달되는 과정은 전자화학적 과정으로 뇌에 들어간 약물은 이 과정을 쉽게 방해할 수 있다. 약물남용자가 경험하는 뇌의 화학물질 이상(異常)의 정도는 사용한 약물의 유형과 양 및 빈도 그리고 개개인의 신경물질 구성에 따라 다르게 나타날 수 있다.(2) 심리