[영양정보] 영양보충제 및 기능성식품

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.25 / 2019.12.24
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차
-기능성 식품의 정의
-관련 사이트 소개 (한국건강기능식품협회, 한국기능식품연구원)
-관련 사이트 특징 및 장단점 소개
-관련 사이트 정보 소개
-관련 사이트의 활용도 및 활용 방안 소개
본문내용
3. 관련 사이트 소개 및 장단점

1) 한국건강기능식품협회 (http://www.hfood.or.kr/) : KHSA
⓵ 보건복지부 법인단체로 허가되면서 권위를 갖추고 사이트의 목표 제시를 명확하게 하고 있다.
⓶ 이용자가 쉽게 사이트를 이용할 수 있도록 보기 편한 사이트맵을 제공하고 잇다.
⓷ 작성자가 단순히 협회로 표기되어 있어서 담당자를 명확하게 알 수 없으며 출처 표기가 따로 되어있지 않다.
⓸ 최근 뉴스나 학술/박람회 정보와 표시 광고 심의에 대한 정보, 법령 등을 볼 수 있도록 게시판이 구분되어 웹사이트 내용의 다양성을 추구한다.
⓹ 사이트 홈의 배너에 건강기능식품 관련 부작용 신고 센터 메뉴가 있으며 신고 방법과 절차를 자세하게 소개하고 있다.
⓺ 게시판에는 질문 글보다 광고성 글이 많아 관리가 제대로 되고 있지 않음을 보여주며 문의를 하고 싶거나 답변이 듣고 싶은 경우에는 전화나 메일로만 가능한 것으로 보인다.
⓻ 기능성식품이나 식품 관련 사이트를 정부 기관, 관련 단체, 신문사, 학술 정보로 구분하여 각 사이트를 연결 해 두었다.
⓼ 회원사를 정회원사와 준회원사로 구분하고 있다. 입회비에 따라 구분이 되어 있는데 이용자에게 상업적인 느낌을 줄 수 있다.
▷장점 : 최근 뉴스나 학술/박람회에 관한 정보를 다양하고 신속하게 제공하고 있다.
▷단점 : 일반 사용자와의 의사 소통이 거의 불가능하여 피드백을 받기가 어렵
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [국제마케팅] 풀무원 건강식품의 중국시장 마케팅 전략
  • 및 포지셔닝 선정마케팅 믹스(4P)조직 / 인력구성붙임#1~8. 관계법령붙임#10. 참고문헌서 론서 론프로젝트 개관건강기능성식품이란 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 성분을 사용하여 정제, 캅셀, 분말, 과립, 액상, 환 등의 형태로 제조, 가공한 식품을 말한다. 국내에서 건강식품의 개념은 건강보조식품, 특수영양제품, 인삼제품 등으로 구분되었으나 2002년 건강기능성 식품 법률이 통과되면서 이를 모두 포괄하는 개념으로 일원화되었다.국내

  • 부모님을 위한 건강기능식품 연구
  • 및 규격」(건강기능식품공전)을 고시하여 누구나 사용할 수 있는 고시된 원료와 개별적으로 식품의약품안전처의 심사를 거쳐 인정받은 영업자만 사용할 수 있는 개별인정된 원료로 나눌 수 있다.식품의약품안전처장이 인정한 기능성 원료는 건강기능식품 홈페이지(www.foodnara.go.kr/hfoodi) 또는 모바일 웹(http://m.foodnara.go.kr/hfoodi)에서 확인할 수 있다.-건강기능식품에서 기능성이란?‘기능성’ 이라 함은 인체의 구조 및 기능에 대하여 영양소를 조절하

  • [생활과학] 좋은 건강기능식품 고르는 법과 상품개발 전략
  • 영양의 중요성이 재인식되었다. 또한 식품만으로는 인체의 균형 영양 유지가 불충분하다는 인식이 확산됨에 따라 건강식품의 소비가 점차 증가하고 있다. 식품 중 인체에 대한 생리활성 기능을 강조한 건강관련 식품으로는 기능성 식품과 건강보조식품 및 특수영양식품이 있다. 건강기능성 식품은 목적에 따라 갖가지 식품을 포괄하는 광의의 개념으로도 사용할 수 있다. 또한 건강보조식품에 관한 정의 및 분류는 각 국의 식생활, 식습관, 영양상태 그

  • [영양학] 한국인의 영양섭취에 따른 적절한 우유
  • 식품영양가표와 차이가 없는 노화영 외, 「시판되는 우유와 두유 제품의 제공량 및 성분의 다양성이 식이섭취조사에 미치는 영향」,(『한국식생활문화학회지』,23,한국식생활문화학회,2008), p.36.서울우유社가 제공 하는 정보를 바탕으로 하며 조사하는 성분으로는 지방, 탄수화물, 단백질, 비타민A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 나이아신, 비타민E, 나트륨, 철분, 아연, 칼슘, 인을 기본으로 한다. 영양 권장량이나 섭취 실태는 문헌을 참고하고 참고

  • 기능성 건강 보조 식품의 발전 방안기능성, 연구개발 및 시장 현황, 기능성 건강 보조 식품 제도발전과 현황, 정의, 분류, 역사
  • 식품의 역사6기능성 식품을 먹어야 하는 이유7건강식품과 기능성식품의 차이8기능성 건강 보조식품 제도발전과 현황9기능성 건강 보조식품의 연구개발 및 시장 현황10기능성 건강 보조 식품의 발전방안11참고 자료 1. 서론현대인은 급속한 현대사회의 변화와 속도와 효율성을 중시하는 사회 분위기로 인해 과다한 스트레스와 건강에 부정적인 환경에 노출되어 있는 것이 사실이다. 특히 운동부족과 과다한 흡연․음주, 스트레스, 영양의 불균

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.