[영양학] 여대생의 칼슘 섭취량을 늘리기 위한 영양 교육
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.01.25 / 2019.12.24
- 21페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Chapter 1 대상자 및 주제선정
Chapter 2 학습 목표 설정
Chapter 3 준비 과정
Chapter 4 영양 교육 실시
Chapter 5 평가 및 고찰
- 본문내용
-
< 기대효과 >
교육대상자의 호기심유발, 학습 방향 제시
대상자들의 칼슘에 대한 인식 정도를 알아보고 실제 대상자들이 자신의 배경지식이 얼마나 되는지 파악하게 함으로써, 칼슘에 대한 흥미를 갖도록 유도 한다.
<활동_ 10분>
(ㄱ) 칼슘섭취 실태에 관한 동영상 보여주기
(ㄴ) 적절한 칼슘 섭취의 필요성 및 이익 제시
(ㄷ) 급원식품 내 칼슘량 비교하여 나열하기
(ㄹ) 중요 내용 정리
< 기대효과 >
스스로 해결책 제시
칼슘 섭취 기준을 충족시키지 못하는 원인에 대한 해결책을 대상자들이 직접 생각해 볼 수 있도록 간단한 토의를 유도한다.
- 참고문헌
-
참고문헌
식품의약품안전청
한국유가공 협회
낙농 진흥회
한국 영양학회
영양교육의 이론과 실재
생애주기 영양학
sbs 모닝와이드 영상
서울우유 홈페이지
한국가정교육학회지, 우리나라 국민의 비타민과 무기질 급원식품1(칼슘과 철분의 급원식품), 김영남 외 2인
대한영양사회학술지, 장년기여성의 칼슘영양상태와 골다공증 예방을 위한 영양교육의 효과, 홍순명, 김현주, 2001
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.