[식품영양학] 대학생 단체급식 식단 계획 및 실습

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목차
1. 식단 작성

(1) 대학생급식

(2) 급식대상자 가정

(3) 에너지 산출

(4) 메뉴선정 및 재료의 분량 설정

2. 재료구입 및 검수

3. 식단 작성에 따른 조리과정

4. 식단 CAN 프로그램

5. 고찰 & 느낀점


본문내용
3. 식단 작성에 따른 조리과정
→ 식단 작성에 맞추어 실제 조리 전, 각자 담당할 부분을 나누어 조리하였다.


<업무 분담>
메뉴
조리자
메뉴
조리자
버섯
된장리조또

브로컬리
단호박샐러드

얼큰해물탕

알감자조림

계란찜










<조리 과정>
(1) 버섯 된장리조또
①프라이팬을 달구어 버섯과 고추를 넣어 부드러워 질 때 까지 볶는다.
②프라이팬의 쌀이 다익을 때쯤 뚜껑을 열고 된장 국물을 부은 뒤 바닥에
눋지 않도록 골고루 잘 뒤적인다.
③볶아 둔 버섯과 붉은 고추를 잘 섞은 뒤 뚜껑을 연채로 가끔 나무주걱으로 잘 저어가면서 끓인다.
④국물이 거의 다 졸아들면 시금치를 넣어 마지막으로 익혀준다.

(2) 얼큰 해물탕

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