[식생활과 문화] 태국의 음식 문화
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추천 연관자료
- 목차
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1.태국
2.기후적 & 지형적 특징
3.사회적 특징
4.일반적 음식 특징
5.북부지역
6.북동부지역
7.중부지역
8.남부지역
9.태국의 식사 예절
10.PATTAYA
- 본문내용
-
팟타이 (Padthai)
*태국식 볶음국수
*남플라로 맛을냄
*숙주,부추 듬뿍
*+땅콩가루
톰얌쿵(tom yam kung)
*태국식 새우스프
*세계 3대 스프 중 하나
*새우, 생선, 닭고기, 버섯 등
*향신료&조미료맛 아주 강함
┕>매콤&신맛
Tom Yam Soup (톰얌수프)
타이허브로 맛을 낸 매콤한맛의 찌개
*신맛, 짠맛이 굉장히 강함
*많이 맵지는 않음
*조미료 맛이 강함(향신료)
← 톰얌느어
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