[식생활과 문화] 태국의 음식 문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.01.04 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.태국
2.기후적 & 지형적 특징
3.사회적 특징
4.일반적 음식 특징
5.북부지역
6.북동부지역
7.중부지역
8.남부지역
9.태국의 식사 예절
10.PATTAYA
본문내용
팟타이 (Padthai)

*태국식 볶음국수

*남플라로 맛을냄

*숙주,부추 듬뿍

*+땅콩가루

톰얌쿵(tom yam kung)

*태국식 새우스프

*세계 3대 스프 중 하나

*새우, 생선, 닭고기, 버섯 등

*향신료&조미료맛 아주 강함

┕>매콤&신맛


Tom Yam Soup (톰얌수프)

타이허브로 맛을 낸 매콤한맛의 찌개

*신맛, 짠맛이 굉장히 강함

*많이 맵지는 않음

*조미료 맛이 강함(향신료)

← 톰얌느어



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [음식문화]일본, 태국, 이탈리아의 식생활 문화
  • ♧ 일본, 태국, 이탈리아의 식생활 문화 ♧일본1. 일본 음식의 역사 ★ 즈몬 토기시대 (B.C 700~ B.C 3세기경): 조개무지 속의 유물을 통하여 오늘날에 가까운 짐승, 새, 물고기들을 식용하였을 것이다. 조리에 토기와 불을 쓸 줄 알았지만 주로 생식이 많았고, 먹이감을 햇빛에 말리는 것이 많았을 것이다. ★ 야요이 시대 (B.C 3~6 세기경): 벼농사가 시작되었던 시대였다. 벼는 대개 현미의 형태로 먹었는데 야요이 시대에는 이것을 죽으로 먹었다. 생

  • [방송대] 동남아시아 국가의음식문화의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오fp
  • 동남아시아 국가의음식문화의 특징 공통점과 차이점을 비교 하시오fp.가정학과(식품영양학) 식생활과문화 4B형 Ⅰ. 서 론동양조리는 기본적인 문화가 농경문화에 바탕을 두고 발달하여 왔기 때문에 주로 곡물류 음식이 발달하였다. 농경문화의 곡물류는 가공단계에서부터 매우 간단하고 편리한 조리가 주류를 이루었고 젓가락 문화라고도 불리운다. 반면에 서양조리의 근간을 이루는 유럽음식은 목축문화에 그 뿌리를 두고 발전하여 왔기 때문에 상

  • 음식문화와 재료 민족성과 상관관계가 있는가 동양 음식문화 서양 음식문화
  • 음식문화와 재료, 민족성과 상관관계가 있는가?- 목 차 -서론동양과 서양의 음식문화동양과 서양의 나라별 음식문화결론1. 서론“음식문화와 재료, 민족성과 상관관계가 있는가?”라는 물음에 대한 답은 각 민족별로 가지는 음식문화와 재료에 따른 요리를 통해서 그 민족의 문화를 보여준다고 할 수 있다. 가장 일반적으로 동양은 대부분 쌀이고, 서양은 빵 또는 고기류를 주식으로 하고 있는 차이를 알 수 있다. 본론에서는 동양과 서양의 식생활

  • [식품가공및저장] 청국장 분석
  • 식생활에서의 기여도청국장은 콩의 단시간 발효에 의해서 제조되는 발효식품으로써 쉽게 만들어 먹을 수 있는 단백질 발효식품으로, 단백질의 이용률 실험에서 영양가치가 가장 좋고 소화가 잘 될 뿐 아니라 단 시간에 제조하여 쉽게 익혀 먹을 수 있다. 또한 질병에 대한 치유효과를 갖는 기능성 식품으로 인식되고 있다.또한 다양한 효소들의 작용으로 단백질, 탄수화물, 지방질이 분해된 발효식품으로서 소화성이 좋다. 청국장을 날로 먹는 것은 살

  • 태국인의 식생활과 음식 문화
  • 목차1. 태국의 자연 환경-기후와 지형2. 태국 음식의 역사3. 태국 음식의 특징-태국 요리의 일반적인 특징 -음식에 사용되는 주요 재료-태국 요리의 지역적인 특징 4. 태국의 대표 음식 5. 태국인의 식생활과 음식 문화 - 태국인의 식사형태- 식사와 관련된 풍속 - 종교 영향으로인한 음식 문화6. 우리나라에서의 태국 음식7. 참고 문헌 및 사이트1. 태국의 자연 환경 태국(타이) 면적 : 51만 3115㎢인구 : 6125만 1000명(2001)인구밀도 : 121.7명/㎢(2001)수

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.