[생애주기 영양학]수유부의 영양문제 및 수유부의 건강과 모유의 성분함량의 변화 비교
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- 목차
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1.수유부 영양대사와 영양권장량
2.수유부 관련 영양 문제`
3. 모유 성분 변화 비교`
- 본문내용
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(1) 수유부에게 폐결핵, 간염 등의 전염성 질환이 있는 경우, 영아 건강을 위협하므로 엄마와 아기를 격리시킴.
(2) 임산부의 모유수유를 금지하는 경우
① 대사병, 심부전, 만성간염, 악성종양이 있는 경우
② 전염성 질환인 경
③ 간질병 및 정신병인 경우
유전적 당뇨병인 수유부는 에너지 섭취조절이 매우 중요.
당뇨병 임산부의 모유수유 시, 혈당조절을 잘 하는 것은 매우 중요함.
유전적 당뇨병인 수유부는 에너지 섭취조절이 매우 중요.
당뇨병 임산부의 모유수유 시, 혈당조절을 잘 하는 것은 매우 중요함.
수유부의 영양관리의 중요성
1.모체의 영양과 수유 관계
2.수유부 영양의 중요성
수유부의 영양교육
1.수유부의 영양관리 원칙
2.수유부의 모유 분비 촉진 방안
3.과체중 수유부 지도
4.화학물질과 농약 노출 감소 지침
비타민
모든 비타민이 필요한 만큼 포함
특이적으로 비타민 K 함량 적음
비타민 C와 E 함량 많음
풍부한 베타카로틴
무기질
함량은 우유의 1/3~1/4 정도(철 제외)
각종 무기질은 이상적인 비율로 포함
철분의 농도는 낮으나 가공유의 철분보다 흡수가 잘됨
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