[생애주기 영양학]수유부의 영양문제 및 수유부의 건강과 모유의 성분함량의 변화 비교

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.10.01 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.수유부 영양대사와 영양권장량
2.수유부 관련 영양 문제`
3. 모유 성분 변화 비교`
본문내용
(1) 수유부에게 폐결핵, 간염 등의 전염성 질환이 있는 경우, 영아 건강을 위협하므로 엄마와 아기를 격리시킴.
(2) 임산부의 모유수유를 금지하는 경우
① 대사병, 심부전, 만성간염, 악성종양이 있는 경우
② 전염성 질환인 경
③ 간질병 및 정신병인 경우
유전적 당뇨병인 수유부는 에너지 섭취조절이 매우 중요.

당뇨병 임산부의 모유수유 시, 혈당조절을 잘 하는 것은 매우 중요함.
유전적 당뇨병인 수유부는 에너지 섭취조절이 매우 중요.

당뇨병 임산부의 모유수유 시, 혈당조절을 잘 하는 것은 매우 중요함.
수유부의 영양관리의 중요성

1.모체의 영양과 수유 관계

2.수유부 영양의 중요성

수유부의 영양교육

1.수유부의 영양관리 원칙

2.수유부의 모유 분비 촉진 방안

3.과체중 수유부 지도

4.화학물질과 농약 노출 감소 지침

비타민
모든 비타민이 필요한 만큼 포함
특이적으로 비타민 K 함량 적음
비타민 C와 E 함량 많음
풍부한 베타카로틴
무기질
함량은 우유의 1/3~1/4 정도(철 제외)
각종 무기질은 이상적인 비율로 포함
철분의 농도는 낮으나 가공유의 철분보다 흡수가 잘됨

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.