계란은 소금물에도 뜬다

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.28 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
실험화학을 재미있게 느낄수있게해주는 꼭 다루어야 할, 실험들입니다.들입니다.
목차
제목
실험개요
준비물
실험방법
해설
주의사항
본문내용
1. 물이든 비커에 계란을 넣으면 계란은 가라 앉는다. 물 속에 소금을 넣으면서 뒤섞으면 계란은 떠오른다.
2. 물이 든 또 다른 비커에 계란을 넣고 이번에는 설탕을 넣으면서 휘저어 보자. 꽤 많은 양을 넣어도 떠오르지 않는다. 계속해서 설탕을 넣으면 계란은 곧게 서고, 차차 떠오를 기미를 보인다. 결국 계란은 떠오른다
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 본초강목 果部第三十一卷 여지 석명 집해 열매 여지핵 여지각
  • 소금물로 친 면 풀로 환을 녹두크기로 만드어 통증을 만날 때 빈 속에 술로 9환을 복용한다.良久再服 不過三服 其効 如神亦治諸氣痛. 한참 뒤에 다시 복용하며 3번을 지나지 않아서 모두 효과가 있고 마치 귀신처럼 또한 여러 기의 통증을 치료한다.陰腎腫痛∶음부 외신의 붓고 아픔荔枝核,燒研,酒服二錢。 태워 갈은 여지핵 8g을 술로 복용한다.腎腫如斗∶음낭이 말 크기로 부음荔枝核、青橘皮、茴香等分,各炒碾 研(갈 연; ⽯-총9획; yán)의

  • 제과기능장 필기 요점정리
  • 물엿- 고농도화된 당의 결정을 막아준다.*일반 스트레이트법을 비상스트레이트법으로 조치하는 방법: 이스트 사용량을 2배로 증가, 설탕 소금 1% 감소, 수분 흡수율 1% 감소 시킨다.// 오답으로 분유 사용량을 감소시킨다.*발효가 지친 반죽이란? 습도가 높다. 빵껍질색이 밝고, 신냄새가 나며, 부피가 적다.*팬기름으로 가져야 할 발연점의 최소기준:210℃ 이상*파운드 케익 배합율에서 계란양을 증가시키면 우유 양을 감소시켜야 한다.*반죽형 케익 믹

  • [의학] 고혈압의 효과적인 관리 및 예방
  • 소금과 알코올의 섭취 자제 등으로 진행을 늦출 수 있다. 혈압에 좋은 음식은 잡곡, 현미, 보리밥, 콩, 율무, 두부, 돼지고기나 쇠고기의 살부위, 닭고기의 가슴살, 생선회, 소금을 뿌리지 않고 구운 생선(먹기 직전에 간장을 살짝 뿌림)과일, 신선한 야채와 채소, 버섯, 가지, 호박, 감자, 무, 마늘, 파, 물김치, 겉절이며, 나쁜 음식은 백미, 팥, 강낭콩 돼지고기의 비계, 내장, 간, 콩팥, 햄, 베이컨, 소시지, 어묵, 계란노른자(하루 한 개 이내) 젓갈, 통조림,

  • 이집트음식 레포트
  • 물이 끓기 시작하면 커피 찌꺼기(grounds)가 검게 떠 오른다. 주전자 채로 커피를 담아와서 커피잔에 부어 준다. 두꺼운 찌꺼기는 바닥에 가라 앉고 연하고 가벼운 거품이 위로 뜬다. 그러면 완벽하게 커피가 된 것이다. 바닥의 찌꺼기가 떠오르지 않도록 천천히 마시면 된다.터키식 커피는 자극적이지만 실제로 향은 빻는 기계에 들어간 열매의 배합이 좌우한다. 아라비카(arabica)를 많이 넣을수록 달콤하고 쵸콜릿 맛이 난다. 아와(ahwa)는 종류가 많아서,

  • 궁중 요리 15가지
  • 소금, 후춧가루, 국간장, 식용유, 밀가루 적당량씩고기탕거리 양념 : 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루 완자양념 : 소금, 다진 파 , 다진 마늘, 참기름, 후춧가루조리법1. 사태를 덩어리째 찬물에 씻어 건진다. 양은 두꺼운 부위로 골라서 끓는 물에 잠깐 넣었다가 건져 낸 다음 깨끗이 손질한다. 냄비 두 곳에 물을 넉넉히 끓여 사태와 양을 각각 삶다가 도중에 무와 당근을 통째로 넣어 익힌후, 우둔살 100g을 얇게 썰어 고기 양념으로 고루

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.