검정콩 두유로 치즈 만들기
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- 목차
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1.검은콩치즈를 만드는 이유
2.초반 계획에서 변경된 점
3.치즈 만드는 과정
4.최종선택치즈
5.최종선택치즈 재료들의 효능
6.시중 치즈와의 차이
7.검은콩 두유 치즈의 목표시장
8.재료의 원가와 추정되는 가격
- 본문내용
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치즈 만드는 과정
과정1 (2009.11.23)
필요한 준비물 : 두유 제조기, 비커, 온도계, 저울, 볼, 그릇, 검정콩(서리태), 바나나, 블루베리, 꿀, 칼, 도마, 나무주걱
검정콩 170g, 물 1700ml 두유제조기에 넣는다.
첨가물인 블루베리와 바나나를 다지고, 꿀을 준비한다.
두유가 제조되면 볼에 담아 약 55℃로 식힌다.
두유 400ml에 레몬즙 30ml를 넣어 응고시킨다.
첨가물을 넣고 물기를 짜낸다.
과정2 (2009.11.30)
필요한 준비물 : 두유 제조기, 비커, 온도계, 저울, 볼, 그릇, 검정콩(서리태), 파인애플, 블루베리, 꿀, 칼, 도마, 나무주걱
검정콩 170g, 물 1700ml 두유제조기에 넣는다.
첨가물인 블루베리와 파인애플을 다지고 꿀을 준비한다.
두유가 제조되면 볼에 담아 약 55℃로 식힌다.
두유 400ml에 레몬즙 25ml를 넣어 응고시킨다.
첨가물을 넣고 물기를 짜낸다.
과정3 (2009.12.07)
필요한 준비물 : 두유 제조기, 비커, 온도계, 저울, 볼, 그릇, 검정콩(서리태), 홍시, 블루베리, 꿀, 칼, 도마, 나무주걱
검정콩 170g, 물 1700ml 두유제조기에 넣는다.
첨가물인 블루베리와 홍시를 다지고, 꿀을 준비한다.
두유가 제조되면 볼에 담아 약 55℃로 식힌다.
두유 400ml에 레몬즙 30ml를 넣어 응고시킨다.
첨가물을 넣고 물기를 짜낸다.
- 참고문헌
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1. “검은콩의 효능” (잘먹고 잘사는 법 48회)
2. http://cafe.naver.com/lululala02/132cafe.daum.net/pinocchi
3. 손미선 저. 김영사. “콩, 내 몸을 살린다”
4. 한국콩연구회 저. 한언. “꿀의 효능”
5. blog.daum.net/jyl46denrl/325
6. 이철민 저. 국제원예종묘출판부. “블루베리의 특징과 효능, 최신 블루베리 재배”
7. http://blog.naver.com/lucio65?Redirect=Log&logNo 빙그레 기업분석
ⓒ 두산백과사전 EnCyber & EnCyber.com
8. 카티지 치즈 제품
- http://cafe.naver.com/olddevil.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid
- http://blog.naver.com/heavenplate?Redirect=Log&logNo=150070942059
9. ‘cottage cheese 제조 방법에 따른 풍미와 조직에 관한 연구’. 허청재(건국대학교 축산대학 축산과학 연구소)
10. ‘cottage cheese 제조의 최적조건 탐색에 관한 연구’. 배승천 (건국대학교 동물자원 연구센터). p.2.
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