검정콩 두유로 치즈 만들기

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.23 / 2019.12.24
  • 28페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.검은콩치즈를 만드는 이유
2.초반 계획에서 변경된 점
3.치즈 만드는 과정
4.최종선택치즈
5.최종선택치즈 재료들의 효능
6.시중 치즈와의 차이
7.검은콩 두유 치즈의 목표시장
8.재료의 원가와 추정되는 가격
본문내용
치즈 만드는 과정
과정1 (2009.11.23)

필요한 준비물 : 두유 제조기, 비커, 온도계, 저울, 볼, 그릇, 검정콩(서리태), 바나나, 블루베리, 꿀, 칼, 도마, 나무주걱
검정콩 170g, 물 1700ml 두유제조기에 넣는다.
첨가물인 블루베리와 바나나를 다지고, 꿀을 준비한다.
두유가 제조되면 볼에 담아 약 55℃로 식힌다.
두유 400ml에 레몬즙 30ml를 넣어 응고시킨다.
첨가물을 넣고 물기를 짜낸다.

과정2 (2009.11.30)

필요한 준비물 : 두유 제조기, 비커, 온도계, 저울, 볼, 그릇, 검정콩(서리태), 파인애플, 블루베리, 꿀, 칼, 도마, 나무주걱
검정콩 170g, 물 1700ml 두유제조기에 넣는다.
첨가물인 블루베리와 파인애플을 다지고 꿀을 준비한다.
두유가 제조되면 볼에 담아 약 55℃로 식힌다.
두유 400ml에 레몬즙 25ml를 넣어 응고시킨다.
첨가물을 넣고 물기를 짜낸다.

과정3 (2009.12.07)

필요한 준비물 : 두유 제조기, 비커, 온도계, 저울, 볼, 그릇, 검정콩(서리태), 홍시, 블루베리, 꿀, 칼, 도마, 나무주걱
검정콩 170g, 물 1700ml 두유제조기에 넣는다.
첨가물인 블루베리와 홍시를 다지고, 꿀을 준비한다.
두유가 제조되면 볼에 담아 약 55℃로 식힌다.
두유 400ml에 레몬즙 30ml를 넣어 응고시킨다.
첨가물을 넣고 물기를 짜낸다.
참고문헌
1. “검은콩의 효능” (잘먹고 잘사는 법 48회)
2. http://cafe.naver.com/lululala02/132cafe.daum.net/pinocchi
3. 손미선 저. 김영사. “콩, 내 몸을 살린다”
4. 한국콩연구회 저. 한언. “꿀의 효능”
5. blog.daum.net/jyl46denrl/325
6. 이철민 저. 국제원예종묘출판부. “블루베리의 특징과 효능, 최신 블루베리 재배”
7. http://blog.naver.com/lucio65?Redirect=Log&logNo 빙그레 기업분석
ⓒ 두산백과사전 EnCyber & EnCyber.com
8. 카티지 치즈 제품
- http://cafe.naver.com/olddevil.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid
- http://blog.naver.com/heavenplate?Redirect=Log&logNo=150070942059
9. ‘cottage cheese 제조 방법에 따른 풍미와 조직에 관한 연구’. 허청재(건국대학교 축산대학 축산과학 연구소)
10. ‘cottage cheese 제조의 최적조건 탐색에 관한 연구’. 배승천 (건국대학교 동물자원 연구센터). p.2.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 당뇨에 관해 전반적인 정리
  • 콩101큰술베이컨71조각땅콩버터7식용유51작은술들기름51작은술잣51큰술마가린61.5작은술참기름51작은술마요네즈7〃참깨81큰술(볶은것1 1/3큰술)버터6〃호두81큰술5) 우유군 1단위 : 125칼로리(kcal) 식품가식부(g)목측량식품가식부(g)목측량(무가당)두유2001컵(1봉)조제분유255큰술목장우유2001컵(1봉)탈지분유25(+1유지교환)〃무당연유1001/2컵탈지우유200(+1유지교환)1컵전지분유255큰술식습관이나 기호 때문에 먹지

  • 식생활관리(중간)
  • 콩류의 주요 식품과 1인 1회 분량>품목식품명분량(g)고기,생선,계란,콩류(80kcal)육류쇠고기돼지고기닭고기햄60606060어패류갈치, 삼치, 꽁치, 고등어, 동태, 가자미, 조기, 넙치, 참치, 참치통조림, 어묵, 오징어, 낙지, 새우, 미꾸라지, 민물장어, 생굴, 조갯살, 꽃게, 건멸치, 건조기, 건오징어508015작은 것 한 토막난류계란, 메추리알50중1개콩류검정콩, 대두두부두유2080200품목식품명분량(g)비

  • [아동영양학] 유아 식단 작성 분석
  • 콩밥떡만두국야채달걀말이오이초무침김치홍합밥/양념장무채국애호박전멸치볶음김치흑미밥소고기미역국두부양념조림깻잎나물김치해물칼국수팽이버섯야채전깍두기오후간식햄치즈샌드위치미니유부초밥알감자구이오전간식프렌치토스트우유/과일두유/야채스틱우유/과일떠먹는요구르트우유/씨리얼2주차조밥김치콩나물국고등어구이시금치무침김치밤밥배추된장국닭가슴살데리야끼진미채볶음김치검정콩밥소고기무

  • [영양학] 주요 일간지에 실리는 다이어트식품 광고, 문제점 지적
  • 치즈 등 유제품에서 얻어지는 CLA는 동물실험과 보디빌더를 대상으로 한 조사에서 체중 감량 효과를 나타냈다. 하지만 비만 환자에선 증거가 없다. 장기 사용 시의 안전성도 미지수다.가르시니아 캄보지아 : 사람을 대상으로 한 연구에서 일관성을 보여주지 못했다. 저열량 식사(LCD, 하루 1200㎉ 섭취)를 하면서 HCA를 함께 복용했을 때 체중을 줄여줬지만 HCA와 LCD 중 무엇 때문인지는 불분명하다.키토산 : 지방 흡수를 막아준다는 키토산 제품은 비타민 A.

  • [영양학] 동서양의 식습관 차이
  • 콩뿌리에 혹을 만들고 살면서 공기 중에 있는 질소가스를 콩이 이용할 수 있는 형태로 바꾸어 주는 일을 하는데 이 세균이 만든 막대한 고정된 질소는 콩알 생산에 쓰이고 나머지 여유분은 땅으로 나누어 주게 되므로 콩식물체는 하나의 독립적인 무공해 질소비료 공장 역할을 하는 셈이므로 콩작물의 중요성이 새롭게 인식되고 있다. 비두부두유콩나물된장고추장간장미소콩가루비지탈지대두인조육콩치즈농축단백질과자 등과 지

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.