[식품관능검사실험] 크래커 묘사분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.07.14 / 2019.12.24
- 45페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1 .프로젝트 목적 및 시료 선정이유
2 .QDA 진행방법
3 .QDA 결과
4 .소비자검사
5 .결과 및 고찰
6. 결론
- 본문내용
-
5. 결과 및 고찰
프로젝트 전체적인 측면
- 담백함에 대해 묘사분석하고 싶었으나,
묘사용어 선정과 이에 따른 표준시료를
찾기 어려움
- 감각 피로에 대처할 수 있는 시간의 부족
소비자 검사
- 한정된 질문 개수
- 식품행동척도, 가격 등을 제시하여 여러 측면에서 연계된 결과 활용을 할 수 없었음.
- 정보의 유무에 따른 크래커에 대한 기호도가 변화하는 양상을 볼 수 없었음.
QDA
- 표준 시료 선정의 어려움.
크래커의 앞·뒷면의 구운 정도가 다름
→ 갈아서 제시하거나
colorimeter 사용
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.