[음식] 한국 속의 외국 음식점 - 인도네시아 레스토랑 발리
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.04.02 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- A+ 받은 레포트 입니다. 사진 자료 포함되어 있습니다.
- 목차
-
Ⅰ. 인도네시아 음식 문화
1. 음식의 문화적 특징
2. 식습관 및 조리법의 특징
3. 음식 용어
Ⅱ. 한국 속의 외국음식 전문점 - 인도네시아 음식 전문점 ‘BALI'
1. 인도네시아 음식 전문점 'BALI' 소개
2. ‘BALI' 메뉴 소개
1) ‘나시고렝 깜뿡’
(1) 메뉴소개
(2) 평가
2) ‘미고렝 씨푸드’
(1) 메뉴 소개
(2) 평가
3) 우당고렝(UDANG GORENG)
4) 사떼(SATE)
Ⅲ. 소감 및 결론
- 본문내용
-
Ⅰ. 인도네시아 음식 문화
적도 상에 위치한 인도네시아는 다민족·다종교 국가인데다 오랫동안 열강의 지배를 받아왔기 때문에 음식문화 역시 동서양의 맛을 함축적으로 담고 있다. 인도네시아 음식은 중국요리와 인도요리, 태국요리, 베트남요리 등 여러 아시아의 음식을 다 섞어두었다고 보면 된다. 또한 국토 면적이 넓고 기후도 따뜻해 식재료가 풍부하고, 열대기후에 잘 적응하기 위한 토속적인 조리법 및 다양한 향신료를 사용하여 그들만의 독창적인 인도네시아 요리가 완성되었다. 인도네시아인의 90%가 이슬람교도의 영향으로 돼지고기는 금기시하여 먹지 않으므로 돼지고기 요리는 전무하며, 주식은 우리나라와 같이 흰쌀밥을 주식으로 한다. 또한 한국의 간장, 된장에 비유될 수 있는 인도네시아의 기본소스인 땅콩소스, 칠리소스, 케첩소스는 많은 요리에 사용된다.
1. 음식의 문화적 특징
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 반성문(영업정지)-노래방,미성년자 주류판매주점,핸드폰가게,기타 사업장
- [영화감상] 에디를 보고..
- 산공과 인간공학 중간고사 요점정리
- [지적학] 세계각국의 지적제도
- 집배원 직무수행계획서 합격(별정우체국 등)
- 외국어로서의한국어학개론_종속절로 이어진 문장과 부사절로 안긴문장의 차이점에 대해서 설명하시오
- 외국어로서의한국어교육개론_한국어 교육이란 무엇인가
- 현대한국사회_한국인의 가치관 중에서 정신적 가치관을 이루는 것들을 문화적 문법으로 정리하고 현대한국사회에서 일어나는 사건과 사고를 비교하여 자신의 의견으로 기술하시오
- 2024학년도 나침반 5분 안전교육 운영계획
- 언어레시피로광고요리하기_두가지 광고를 선택하여 세가지 언어 기법중에 어떤 언어적 기법을 사용하고 있는지 분석하기
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.