[제빵] 제과제빵에 사용한 식품첨가물 종류의 특성
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.09.13 / 2019.12.24
- 27페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 식품첨가물의 정의
Ⅱ. 식품첨가물의 법적 규제
Ⅲ. 식품첨가물의 종류
Ⅴ. 제과제빵에 사용되는 식품 첨가물의 종류
Ⅳ. 제과제빵에 사용되는 식품 첨가물의 종류의 특성
Ⅵ. 제과제빵에 사용되는 식품첨가물에 관련된 사례
Ⅶ. 그 외
- 본문내용
-
식품첨가물이란?
-식품을 제조, 가공하거나 보존하는 데 필수 불가결하므로 부득이 사용되기는 하지만 엄격히 말하자면 식품 본래 성분이 아닌 물질
가공식품을 생산하거나 소비하는 국가에서는 어느 나라나 식품첨가물의 종류와 사용기준을 법적으로 규제
①독일 - 통용되는 모든 첨가물의 목록을
법적으로 요구
②영국 - 식품첨가물을 5개군으로 분류하여
세번째 카테고리까지만 사용을 허용
③미국 – GRAS품목제도를 1958년에 시작
최근, 과학적 자료를 요구하게 강화
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 영재고 교사추천서(과학고)합격예제
- 마케팅원론-시장의 매력도를 분석하는 절차 및 시장매력도를 평가하는 기준인 외형적, 구조적, 환경적 요인들에 대해 설명하시오
- 사회복지실천기술론_본인을 중심으로 한 가계도와 생태도를 작성하시고 간략하게 설명하시오
- (소방 직무수행계획서)소방직 공무원 자기소개서 면접 합격 콤보 자료
- 가족복지론_맞벌이 가족의사회문제와 그 해결방안에 대해 논하시오
- 부모교육론_영아기부터 청소년기까지 각 발달단계 중 현재의 나의 성격형성이나 삶의 모습에 큰 영향을 주었다 생각되는 발달단계와 그 이유를 이론적 바탕에 근거하여 작성해 보세요
- 피부미용학_자기 주변의 특정인(본인 제외)을 피부관리 고객으로 설정하여 상담과 피부분석을 바탕으로 적절한 피부관리 프로그램을 작성해보세요
- 상담심리학의기초_거의 방안에만 있으면서 컴퓨터에만 집중하는 분을 분석해 보시고 상담심리학의 기초를 적용하여 상담계획을 세워보시오
- 전기화재의 발생 원인과 방지대책
- 전기안전_주거 공간 전기화재의 발생원인, 예방대책, 화재발생 시 행동요령에 대하여 설명하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.