[식품의 선택과 건강, 식품관련 교양 과목]웰빙식품에 대한 조사...
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2006.05.31 / 2019.12.24
- 28페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 웰빙(Well-being)과 웰빙식품(Welling-being Food)에 관한
의미
Ⅱ. 웰빙식품 (Well-being Food) 의 종류
1. 청국장
2. 허브
3. 녹차
4. 솔잎
5. 포도
6. 결명자
7. 검은콩
8. 올리브 오일류
- 본문내용
-
Ⅲ. 웰빙 식품에 대하여..
1. 청국장
․ 청국장 이란
콩은 우리 국민의 대표적 먹거리 중 하나다. 콩을 이용한 식품인 두부나, 콩비지, 콩자반을 비롯, 콩을 발효시켜 담근 된장, 고추장, 간장 등은 우리 식탁에 거의 매일 오르는, 그야말로 우리에겐 더없이 친숙한 식품들이다. 콩 속에는 주성분인 단백질(40%)과 탄수화물(30%), 지질(20%) 이외에 각종 비타민과 칼슘, 인, 철, 칼륨등의 무기성분이 풍부하게 함유되어 있다. 이는 소고기 보다 월등히 높은 수준. 그러나 콩은 소화가 잘 되지 않는 단점이 있다. 그런데 이러한 콩을 발효하게 되면 100g 당 1천억 마리 이상의 양질의 소화효소균이 생겨 소화흡수율이높아질 뿐만 아니라 발효과정을 거치면서 본래 콩이 가지고 있는 좋은 성분과 아울러 기존 콩에 없던 다른 유익한 생리활성물질이 더해진다. 청국장도 대두를 발효시켜 담근 대표적인 콩 발표식품 중 하나로, 원료 콩과 비교해 필수아미노산과 비타민B1?B2, 나이아산, 판토텐산 등을 많이 가지고 있고 각종 효소도 풍부하게 들어있다.
- 참고문헌
- 인터넷
자료평가
- 잘썼습니다^^
- dmsrhf***
(2006.07.06 18:01:45)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 가족복지론_맞벌이 가족의사회문제와 그 해결방안에 대해 논하시오
- 부모교육론_영아기부터 청소년기까지 각 발달단계 중 현재의 나의 성격형성이나 삶의 모습에 큰 영향을 주었다 생각되는 발달단계와 그 이유를 이론적 바탕에 근거하여 작성해 보세요
- 피부미용학_자기 주변의 특정인(본인 제외)을 피부관리 고객으로 설정하여 상담과 피부분석을 바탕으로 적절한 피부관리 프로그램을 작성해보세요
- 상담심리학의기초_거의 방안에만 있으면서 컴퓨터에만 집중하는 분을 분석해 보시고 상담심리학의 기초를 적용하여 상담계획을 세워보시오
- 전기화재의 발생 원인과 방지대책
- 전기안전_주거 공간 전기화재의 발생원인, 예방대책, 화재발생 시 행동요령에 대하여 설명하시오
- 상담과정및기법_원치 않는 결혼을 했다고 생각하는 남편, 말을 잘하지 않는 부인, 폭력적 대화를 하다가 대화가 단절되어 매우 피상적인 대화만 하는 부부를 분석하시고, 상담과정및기법을 적용하여 상담계획을 세워보시오
- 7단계 강해설교준비
- [최신]음주운전구제반성문예문모음4종류+반성문작성방법, 음주운전반성문실전예문작성법, 음주운전반성문예문, 음주운전반성문 : 음주운전반성문실전예문
- 나의 원가족을 가계도로 도식화해보고 보웬의 다세대 가족치료모델의 자아분화의 개념을 적용하여 자기를 깊이 있게 성찰해보세요.
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.