[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 푸드마케팅(공통) 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명(정부인증마크)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2022.02.17 / 2022.02.17
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
추천 연관자료
방송통신대 과제물 정보
개설학과 생활과학과(식품영양) 개설학년 3학년 교과목명 푸드마케팅
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 푸드마케팅
공통 1. 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명하시오(10점).
2. 시중에 유통되고 있는 가공식품 중 정부인증마크가 있고 형태(사각형, 원형 등)가 다른 식품을 2종 선정하여 다음의 내용을 비교하여 설명하시오.
1) 두 식품의 주표시면, 정보표시면 내용 비교(8점)
2) 두 식품의 영양성분와 유통기한 표시내용 비교(6점)
3) 두 식품의 식품인증마크의 비교(6점)

<참고문헌>
- 황조혜, 김선아, 푸드마케팅, 한국방송통신대학교출판문화원, 2018
하고 싶은 말
2019학년도 1학기 과제물(온라인제출용)

푸드마케팅(공통)

1. 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명하시오.

2. 시중에 유통되고 있는 가공식품 중 정부인증마크가 있고 형태(사각형, 원형 등)가 다른 식품을 2종 선정하여 다음의 내용을 비교하여 설명하시오.
목차
Ⅰ. 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성
Ⅱ. 가공식품 비교
1. 주표시면, 정보표시면 내용 비교
2. 영양성분, 유통기한 내용 비교
3. 식품인증마크 비교
참고문헌
본문내용
Ⅰ. 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성

식품시장이 다변화되고 세계화됨에 따라 식품안전에 대한 소비자들의 요구가 증가하고 있다. 이와 관련하여 “식품표시제는 소비자가 제품에 대한 구매정보를 정확히 파악하고 원하는 식품을 선택할 수 있도록 정보를 제공함으로써 소비자의 알 권리를 충족시켜 주고 건강하고 안전한 식생활을 영위할 수 있도록 하는 제도이다.” 식품표시제는 소비자뿐만 아니라 생산자에게도 자신의 제품에 대한 소비자 신뢰도를 높일 수 있다는 점에서 이바지할 수 있다. 이와 같이 식품표시기준은 소비자와 생산자 모두에게 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 제도이다. 지금부터는 식품표시기준의 목적과 중요성에 대해 소비자와 생산자의 측면으로 나누어 살펴보도록 하겠다.
참고문헌
- 황조혜·김선아(2019). 푸드마케팅. 한국방송통신대학교출판문화원
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 2024년 1학기 방송통신대 기말과제물 푸드마케팅)자신의 농산물 구매 경험을 회상하여, 해당 농산물을 구매한 주된 이유를 식품(음식) 선택 요인 3가지(소비자, 푸드, 환경) 요인에 적용하여 설명 농산물 브랜드의 중요성 농산물 마케팅의 필요성 등
  • 2024 학년도 1학기 기말시험(온라인과제물)※ A4용지 편집 사용교과목명:푸드마케팅학번:성명:연락처:1. 자신의 농산물 구매 경험을 회상하여, 해당 농산물을 구매한 주된 이유를 식품(음식) 선택 요인 3가지(소비자, 푸드, 환경) 요인에 적용하여 간략히 설명하시오(4점).☞ 답안 작성 시 구매한 ‘농산물명’이 무엇인지 정확하게 제시하여 작성하도록 함2. 농산물 브랜드의 중요성을 생각하며, 다음의 각 문제에 대한 답안을 작성하

  • [자기소개서] 자기소개서 직종별 완벽정리
  • 식품 영업직 - 경력39. 건축설계40. 무역회사-140-1. 무역회사-241. 시공/토목 회사42. IT업계지원 -142-1. IT업계지원 -243. 통역 / 해외업무44. 무역회사45. 웹기획부분46. 의류판매분야47. 웹마스터48. 품질관리 분야49. 마케팅 부서-149-1. 마케팅 부서-249-2. 마케팅 부서-350. 웹프로그래머51. 교직 입사지원서52. 카피라이터지원-152-1. 카피라이터지원-253. 전산관련 프로그래머지원54. 방송사기자55. 일반사무직56. 차 판매57. 언론사58. 증권회사59. 유통/

  • [자기소개서] 자기소개서 작성법과 업종별, 회사별 자기소개서 작성의 실제 사례
  • 식품 영업직 - 경력39. 건축설계40. 무역회사-140-1. 무역회사-241. 시공/토목 회사42. IT업계지원 -142-1. IT업계지원 -243. 통역 / 해외업무44. 무역회사45. 웹 기획 부분46. 의류판매 분야47. 웹마스터48. 품질관리 분야49. 마케팅 부서-149-1. 마케팅 부서-249-2. 마케팅 부서-350. 웹프로그래머51. 교직 입사지원서52. 카피라이터지원-152-1. 카피라이터지원-253. 전산관련 프로그래머지원54. 방송사기자55. 일반사무직56. 차 판매57. 언론사58. 증권회사59. 유

  • 컨소시엄 이미지메이킹과 자기관리 족보
  • 마케팅 등 여러 분야에 걸쳐 있었다. 이런 필요는 소규모 기업에 국한되지 않는다. 규모가 큰 기업들도 포함된다. 그래서 글로벌 기업들도 위워크 사무실을 활용하기 시작했다. 특정 부서나 팀이 독립해 위워크 사무실을 이용한다. 델, IBM, 아마존, 마이크로소프트, 에어비앤비, 아메리칸 익스프레스 등이 그렇다.”―대형 글로벌 기업들까지 위워크를 찾는 이유는 무엇인가.“위워크가 사람들이 원하는 ‘경험’을 주기 때문이다. 이것이 위워크의 핵

  • (푸드마케팅 공통) 1 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성
  • (푸드마케팅 공통) 1. 식품 등의 표시기준의 목적과 중요성을 소비자와 생산자의 입장으로 구분하여 식품의 영양성, 기능성, 위생안전성, 유통질서의 건전성 등의 측면에서 설명하시오(10점). 2. 시중에 유통되고 있는 가공식품 중 정부인증마크가 있고 형태(사각형, 원형 등)가 다른 식품을 2종 선정하여 다음의 내용을 비교하여 설명하시오.1) 두 식품의 주표시면, 정보표시면 내용 비교(8점)2) 두 식품의 영양성분와 유통기한 표시내용 비교(6점)3) 두 식

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.