과제물 정보보기
2014년 1학기 무역학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 무역학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 세계의음식ㆍ음식의세계 | 레포트등록 | 2건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | 우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오. |
참고자료
세계의음식음식의세계4공통 교재1장 음식의 대표적기능3가지 생태적기능 사회적기능 심리적기능 우리나라의 특별한 음식문화 중 통과의례 혼례 결혼 관련된 내용작성0k
세계의음식음식의세계4공통 교재1장 음식의 대표적기능 3가지 생태적기능 사회적기능 심리적기능 우리나라의 특별한 음식문화 중 통과의례 혼례 결혼 관련된 내용작성0k문화교양학과 세계의음식음식의세계4공통 1. 교재 1장을 참고하여, 음식의 대표적 기능 3가지(생태적 기능, 사회적 기능, 심리적
우리나라 전통 음식문화와 비만 목차 Ⅰ.서론-과체중과 비만의 의미-비만의 원인Ⅱ. 본론-우리나라의 전통 음식문화와 특징-현대 한국인의 식습관과 그 영향 및 대책-다이어트 열풍과 폐해Ⅲ. 결론Ⅰ. 서론우리나라는 지금 비만인의 천국이다. 아이들은 무분별한 패스트푸드로 인해, 어른들은
음식문화와 성문화, 문화 관광, 각국의 음식문화와 성문화, 우리나라 음식문화와 성문화, 향후 발전 마케팅, 특징, 현황, 관리, 역할, 사례, 시사점, 조사분석
음식문화와 성문화, 문화 관광, 각국의 음식문화와 성문화, 우리나라 음식문화와 성문화, 향후 발전 마케팅, 특징, 현황, 관리, 역할, 사례, 시사점, 조사분석목차1. 음식 문화① 음식 문화와 관광② 타국의 음식 문화③ 우리나라의 음식 문화④ 향후 발전마케팅2. 성 문화① 성 문화와 관광② 타국
오늘날 우리나라 음식문화에 영향을 주었다고 생각하는 국가 5곳을 선정하고, 어떤 영향을 주었는지 서술하시오.
2020학년도 1학기 기말시험(온라인평가)-목차-1. 오늘날 우리나라 음식문화에 영향을 주었다고 생각하는 국가 5곳을 선정하고, 각 나라마다 우리 음식문화에 어떤 계기로, 어떤 영향을 주었는지 등에 관해 교재와 강의 1~2강을 참고하여 자신의 생각을 서술하시오. 2. 한국, 중국, 일본, 태국, 인도 5개국
세계의음식음식의세계3공통)우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오ok
세계의음식음식의세계3공통)우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오ok무역학과 세계의음식ㆍ음식의세계3공통우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오.시
음식의 생태적 기능을 수행하기 위해 어떻게 생활했는지 경험 사례를 소개하고 앞으로 어떻게 개선할 것인지 등을 설명한다. 이렇게 생태적 기능, 사회적 기능, 심리적 기능 3가지 모두 작성한다. (배점 15점)2. 교재 2장을 참고하여, 우리나라의 특별한 음식문화 중 ‘통과의례’와 관련된 내용(예: 백일
ContentsⅠ. 음식이 인간에게 미치는 영향Ⅱ. 현재 우리나라 청소년들의 음식 문화Ⅲ. 올바른 음식문화 형성을 위한 대책Ⅳ. 결론 Ⅰ. 음식이 인간에게 미치는 영향1. 음식과 건강의 관계1) 인간생존에 필수불가결한 3요소- 의’식’주 2) 영양소- 우리가 건강을 유지하고 살아가기 위하여 외부로부터
[세계의음식ㆍ음식의세계 공통] 우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오
세계의음식ㆍ음식의세계 공통 우리나라의 문학작품에 나타난 음식문화를 시대별로 구분하여 각각 음식의 기능적 측면을 기준으로 비교하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 음식문화란2. 한국전통음식의 특징3. 한국전쟁 이전까지 음식문화를 엿볼 수 있는 문학작품1) 음식문화를 엿볼 수 있는 문학작
음식의세계 학번:성명:연락처:평가유형:(과제물형, 주관식형, 혼합형(과제물+주관식) 중 해당 유형 표기)주관식형:※ 주관식일 경우 문제번호 표기 후 답안 작성과제물유형:공통형과제명:1. 오늘날 우리나라 음식문화에 영향을 주었다고 생각하는 국가 5곳을 선정하고,
쌀(Rice)의 역사와 음식문화 관계Contents1. 쌀의 분류와 역사2. 우리나라의 쌀문화3. 쌀의 일반적 or 영양학적 분석4. 쌀의 영양 및 기능5. 최근의 식생활 양식6. 세계 여러 나라의 쌀 식품7. 한중일 음식문화 비교(1) 쌀의 이름(Rice of Name)A. 학명(學名) : Orysa sartiva L.B. 영명(英名) : rice, Paddy rice,