식재료 검수방법 ,필요한 도구, 사용법, 검수 관련 서류 작성법, 확인방법, 검수방법, 유의사항, 변화, 특징, 현황, 사례, 기법, 시사점, 조사분석
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- 목차
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1. 식재료 검수란
2. 검수시 필요한 도구 및 사용법
3. 검수 관련 서류 작성법 및 확인방법
4. 검수 방법
5. 검수시 유의사항
- 본문내용
-
1. 검수란 : 납품된 식재료의 품질, 선도, 위생, 수량, 규격 및 급식품 사양이
구매요구서(발주서)와 동일한 지를 검수하여 수령여부를 확인하는 과정이다
2. 검수시 필요한 도구 및 사용법
① 전자저울, 디지털온도계, 위생비닐장갑, 위생가운, 위생장화 등
② 전자저울은 “영점”의 숫자를 확인 후 급식품을 올려야 하며
포장용기를 감안하여 측정하여야 한다.
③ 얼음을 채운 식재료(닭고기, 어패류 등)는 얼음을 제거한 후 중량을
측정한다.
④ 디지털온도계는 사용전후에 씻고 소독하며 식품의 온도를 측정할 때는
식품 중간의 제일 두꺼운 부분을 측정하고 숫자가 변하지 않을 때까지 기다린 다음 15초 후에 온도를 기록한다
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