[경영과학] 엑셀을 이용한 최적해 찾기 실생활적용 실습-다이어트 식단 짜기
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- 목차
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1. 목표
2. 비용의 최소화
3. 당분의 최소화
4. 콜레스테롤의 최소화
5. 다이어트 식단
6. 결론
- 본문내용
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장점
비만, 당뇨병에 좋은 식단
다른 식단에 비해 풍부한 육류
단점
다른 식단에 비해 콜레스테롤 수치가 높다
쌀(100g) 야채(100g) 생선(100g) 우유(100g) 육류(100g) 계란(1개) 빵(100g)
비타민(IU) 50.00 450.00 65.00 720.00 107.00 708.00 0.00
열량(Kcal) 650.00 17.40 371.00 344.00 550.00 204.00 320.00
콜레스테롤(unit) 0.00 0.00 15.00 10.00 20.00 12.00 0.00
단백질(g) 0.10 0.20 21.00 18.00 41.00 7.80 2.50
당분(g) 28.00 1.10 1.50 2.40 2.70 0.00 15.00
미네랄(mg) 0.15 3.30 2.30 2.20 3.20 1.32 0.75
비용(원) 725.00 65.00 225.00 150.00 769.00 95.00 125.00
섭취량 2.70 2.00 0.00 1.00 0.57 2.38 1.00
<= <= <= <= <= <= <=
최대섭취량 2.70 2.00 0.80 1.00 0.80 4.00 1.00
영양소 섭취량 1일 필요량
비타민(IU) 3500.00 >= 3500.00
열량(Kcal) 3251.32 >= 2500.00
콜레스테롤(unit) 49.90 >= 0.00
단백질(g) 63.00 >= 63.00
당분(g) 96.73 >= 0.00
미네랄(mg) 14.91 >= 12.50
비용 3013 .68
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