[중국경제] 제 4장 중국 농촌 체제 개혁

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목차
중국 농촌 개혁의 배경
중국 농촌 개혁의 과정 및 결과
제 2절 농부산물 일괄수매 계약 구입 제도 개혁
제 3절 농산품 구매 가격의 대폭 상승
제 4절 농촌산업구조 조정과 노동력 취업구조, 다종경영과 향진기업의 발전
본문내용
국가식량수지의 격차를 축소 위해 노력
1. 확실한 구매
2. 판매촉진
3. 가격 조정
4. 일의 도급(일을 도맡아 책임짐)



식량의 구입과 판매 가격 역전 문제 해결

식품 유통의 건강한 발전 궤도에 오르게 함


농부산물 구매가격 1979년 20.1% 상승, 1980년 또 8.1% 상승
그 이후 연평균 3%정도 상승
1990년 국가는 식품, 유류, 설탕식품, 면화의 구입 가격을 상승 조정 후 일단락 지음
중국 개혁개방 12년 동안 농산품 구매가격은 1.7배 상승, 설탕 식품 구매 가격은 2.7배 상승


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