[마케팅전략] 생탁의 마케팅믹스 전략

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목차
Ⅰ. <상황분석>



Ⅱ. <STP>



Ⅲ. <SWOT>




Ⅳ. <4P전략>



Ⅴ. <광고>


본문내용
1)장수(長壽)생막걸리



장수(長壽)생막걸리



탁주



알코올 6도기준



750ml PET병



백미(90%),이소말토 올리고당(10%)



제조일로부터 10'C이하에서 10일간



서울탁주제조협회 회원사 6개 제조장




2)쌀 막걸리



쌀 막걸리



살균탁주



알코올 6도기준



1000ml PET병



백미(90%), 말토 올리고당(10%)



제조일로부터 상온에서 6개월



서울탁주 도봉 연합제조장




(2) 포천 이동막걸리 (한일 탁주합동주조장)
경기도 포천시 이동면의 특산물인 이동막걸리. 백운산 등반 후 쌓인 피로를 풀기 위해 이 막걸리를 마시는 사람이 많다.

이동면 소평리에 소재하고 있는 '한일탁주합동주조장'은 이동막걸리가 탄생한 곳으로 화강암 암반 200m 지하에서 끌어올린 광천수로 술을 빚어 신맛과 쓴맛, 쌉쌉한 맛이 잘 배합되어 깊고 텁텁한 맛과 함께 상쾌한 뒷맛까지 더해준다. 경기도의 민속주로 지정되어 외국으로의 수출을 기대하고 있다.


-주류시장의 특성상, 탁주시장은 그 시장 내 에서만의 경쟁이라 보기 힘들다. 다른 종류의 술의 점유율과 탁주안의 생탁이란 제품과 밀접한 연관이 있기 때문에, 주류시장 중 가장 점유율이 높은 맥주와 소주의 부산 내 1위 회사의 제품군에 대한 비교도 필요하다.

3. 제품분석(생탁)

● 생탁
1)상품명 : 생탁
2)주류의 종류 : 탁주
3)도수 : 6°
4)용량 : 750㎖(Pet병 용기)
5)사용원료 : 백미 60%, 소맥분 30%, 전분당 10%
6)유통기간 : 제조일로 부터 10℃에서 5일

7)특징 : 300m 이하에서 토출된 천연 암반수로 제조되어 뒷맛이 깨끗하고 컴퓨터 관리된 제조기술로 제작되어 주질이 우수함. 막걸리의 텁텁한 맛을 없애기 위해 단맛을 낼 때 물엿을 사용하고, 방부제를 사용하지 않음. 그 때문인지 생탁을 먹고 나서는 머리가 아프지 않거나 속이 좋지 않은, 흔히 얘기하는 ‘후유증’이 적다. 생탁의 또 다른 특징은 쌀이 위에 뜬다는 것이다. 과거 부산 생동동주였던 ‘생탁’은 술 위에 밥알을 띄우는 제조법(동동주의 특징)을 발명해 ‘생탁’으로 이름을 바꿨다.



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