[식품서비스경영] 카레전문점 코코이치방야의 경영사례

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.01.13 / 2019.12.24
  • 3페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

1. 선정이유

2. SWOT 분석

3. 개선방안 및 마케팅 제안

본문내용

2. SWOT 분석

① Strength (강점)

▪ ‘농심’ 이라는 적절한 재무자원, 파트너링
▪ 일본 1000개 이상 글로벌 업체, 한국진출 규모의 경제 활용 용이성
▪ 일본최대 카레전문점이라는 신뢰성으로 인한 구매자의 호감도
▪ 경쟁기업에 비해 적당한 가격
▪ 기업의 입증된 경영능력과 서비스
▪ 시장 선도자
▪ 한국카레하우스에서 재료배달 독자적 유통망
▪ 전국 및 글로벌 지사망 구축을 통한 소비자 만족도 극대화
▪ 강남, 종로, 보라매 등 중심상권에 입지
▪ 메뉴의 다양한 선택가능(매운 맛 조절, 밥 양 조절, 부 재료 조절 등)
▪ 차별화 된 맛과 일본식 접객서비스(1신부터 7신 매운맛, 일본식 고객대응 인사법)

② Weakness(약점)

▪ 주차공간의 협소
▪ TAKE-OUT 불가능
▪ 후발업체
▪ 점포별 마케팅 이외 마케팅기술의 약함
▪ 재빠른 한국 외식시장 TREND 변화에 따른 R&D경영 필요
③ Opportunity(기회)

▪ 카레 레스토랑이라는 새로운 신시장 개척
▪ 건강,트렌드- 카레 - 다이어트 건강식, 장수 음식
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [학사] [식품공학] 제과제빵업의 국내외 현황 및 문제점
  • 경영 환경과 표적시장의 활동방향, 호텔경영연구논집, 경기대학 교 호텔경영연구소, 1992김해룡, 호텔 종사원의 직무만족과 업무효율화 방안에 관한 연구 :제과제 빵 부문을 중심으로, 청운대학교 정보산업대학원 석사학위논문, 2002 박진수, 국내 외식산업의 실태와 개선방안에 관한 연구, 경기대학교 경영대 학원 석사학위논문, 1995서호석, 한국제과제빵 기업의 중국진출에 관한 연구 : 동양제과와 고려당 의 사례연구를 중심으로, 한남대학교 대학

  • 놀부 성공 마케팅전략
  • 식품인 김치와 비타민 B1과 불포화지방산이 많아서 성인병 예방과 해독작용에 좋은 돼지고기가 주재료임)☯ 서비스 : 아낌없이 나눠주고 퍼주는 후덕함- 냉면 그릇만한 커다란 그릇에 내주는 된장국- 손님이 원하면 더 얹어주는 보쌈- 친절함과 정이 느껴지는 직원들의 서비스2. 놀부보쌈의 Product 메뉴구성● 다양한 형태로 개발된 보쌈 메뉴, 막국수, 김치전, 등의 단품 메뉴와 세트메뉴로 구성☯ 보쌈메뉴 : 놀부보쌈, 흥부보쌈, 로하스 약선김치보

  • 기업의 국제화 성공사례 실패사례
  • 사례를 간단히 보게 되면 스페인에는 1.8L짜리의 코카콜라를 보관할 냉장고가 없다고 한다 . 현지의 환경을 파악하지 않고 무작정 진출하여 참담한 결과를 맛보았다고 한다. 3-3.보르네오 가구선진국 시장에서의 실패▷ 미국시장 진출:① 1981년부터 미국시장에 대한 본격적 투자시작.․광대한 미국시장에서 유통망이 많은 시간과 비용을 필요로 함․국내에서 판매호조와 홍콩에서의 흑자를 바탕으로 브랜드 이미지 확립에 많은 투자를함.② 1990년

  • 급식경영학4공통) 최근 4차산업혁명의 기술변화가 외식급식포함산업에 주는 영향과 외식기업의 경영운영의측면과 고객측면에서 사례제시설명하시오0k
  • 경영주들의 강점을 살려 ICT 환경에 익숙한 소비자를 상대로 끊임없이 도전하는 자세를 가져야 할 것이다. 또 외식업 프로세스를 살펴보면, 소비자 서비스 분야에 비해 공급과 스타트업 측면의 기술개발 및 활용도가 미흡하여, 초스피드로 발전하는 신기술을 활용할 수 있는 역량 확보가 필요하다. 식품제조업계의 경우 대부분 생산 및 에너지 정보 수집을 위한 인프라가 미흡함으로, 서비스 플랫폼 개발의 순차적인 진행이 어렵기 때문에 현실적인 사업

  • 급식경영학4공통) 최근4차산업혁명시대의 기술변화중에 외식급식포함산업에 영향미치는 주요 기술에 대한 고객의 반응에 대해 구체적 사례를 제시하시오0K
  • 경영주들의 강점을 살려 ICT 환경에 익숙한 소비자를 상대로 끊임없이 도전하는 자세를 가져야 할 것이다. 또 외식업 프로세스를 살펴보면, 소비자 서비스 분야에 비해 공급과 스타트업 측면의 기술개발 및 활용도가 미흡하여, 초스피드로 발전하는 신기술을 활용할 수 있는 역량 확보가 필요하다. 식품제조업계의 경우 대부분 생산 및 에너지 정보 수집을 위한 인프라가 미흡함으로, 서비스 플랫폼 개발의 순차적인 진행이 어렵기 때문에 현실적인 사업

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.