방통대 대체과제 축산학 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성 돼지의 주요 경제형질

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.11.02 / 2023.11.02
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
축산학
목차
1. 소는 이용목적에 따라 육용종(肉用)과 유용종(乳用)으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명하시오. (배점 20점)

2. 우수한 능력의 돼지를 선발하기 위해서 여러 가지 경제형질을 고려하게 되는데, 이러한 돼지의 주요 경제형질에 대하여 설명하시오. (배점 10점)

참고문헌
본문내용
1. 소는 이용목적에 따라 육용종(肉用)과 유용종(乳用)으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명하시오.


1, 가축의 종류

가축의 기원은 약 1만 년 전으로 추정된다. 최초의 가축동물은 개로, 동아시아에서 길들여진 것으로 알려져 있다. 그 외에도 양과 염소는 서남아시아에서, 돼지는 중국 등에서 길들여진 것으로 추정된다. 가축은 인간의 삶에 없어서는 안될 중요한 존재이다. 가축은 인간에게 식량, 산업 원료, 노동력 등의 수단을 제공하고, 인간의 삶의 질을 향상시키는 데 기여하고 있다. 가축은 길들이기 쉽고, 형질이 개량될 수 있어야 하고, 자손에 유전이 잘 되어야 한다. 이러한 조건을 충족하는 동물은 전체 동물 중 극히 일부이며, 현재까지 약 10종 이하의 동물이 가축화되었다.
참고문헌
축산학 한국방송통신대학교 출판문화원
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.