통합검색 (7,703) |
레포트 (7,695) |
방송통신대 (338) |
자기소개서 (23) |
독후감/감상문 (70) |
사업계획서 (52) |
기업보고서 (6) |
서식 (2) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (7,695)
발효와 마찬가지로 미생물이 유기물에 작용해서 일으키는 현상이라는 점에서는 같으나 일반적으로 해롭지 않은 물질이 만들어지면 발효라 한다. 발효식품은 동아시아 문화권에서 비슷한 모습으로 발달했다. 본문에서는 일본과 한국의 발표식품을 분석하고 비교할 것이다. 2. 한국과 일본의 발효음식
8페이지 | 1,200원 | 2015.06.01
-세계 각국의 전통발효식품-※ ※ ※1.뉴질랜드 1.미국1.일본 2.오스트레일리아 2.멕시코2.중국 ※ 3.페루3.몽골 1.덴마크 4.칠레4.태국 2.프랑스 ※5.민도 3.독일 1.케냐6.부탄 4.이탈리아 2.에티오피아7.네팔 5.네덜란드 3.이집트8.필리핀 6.
20페이지 | 2,500원 | 2014.04.11
발효의 주체가 되는 재료Ⅲ 우리나라의 발효식품 역사Ⅳ 발효식품의 종류1. 장류2. 김치류3. 젓갈류4. 식초류5. 주류Ⅴ 우리 몸에 이로운 발효 식품◆ 결론◆ 서론최근 전 세계적으로 발효식품에 대한 관심이 높아지고 있다. 서양의 치즈나 요쿠르트, 우리나라의 김치, 된장 일본의 낫토(우리나라
13페이지 | 1,400원 | 2007.03.29
식품’으로 선정되어 그 영양학적 가치와 효능이 과학적으로 입증되고 있다. 동시에 우리의 우수한 전통발효식품인 김치의 산업화를 위한 지속적인 노력의 결과로 김치시장은 급성장하여 현재 5,000억원이 넘는 국내 시장을 형성하게 되었다. 게다가 이웃 일본, 중국에서도 세계 김치시장에 적극 진출
30페이지 | 6,000원 | 2012.06.27
천등산전통발효식품영농조합법인 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.06.08
천등산전통발효식품영농조합법인 기업분석 상세보고서입니다.
16p 내외페이지 | 10,000원 | 2018.06.08
고창전통발효식품영농조합법인 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.02.18
선호발효식품영농조합법인 기업분석 요약보고서입니다.
6p 내외페이지 | 5,000원 | 2018.02.18