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◆ 목 차 ◆Ⅰ. 식품저장의 목적 및 필요성1. 식품의 의의2. 식품저장의 목적3. 식품저장의 필요성4. 식품을 변하게 하는 요인5. 식품저장을 통한 이익Ⅱ. 식품의 저장1. 곡류의 저장2. 청과물의 저장3. 우유 및 유제품의 저장4. 육류의 저장5. 어패류의 저장6. 난류의 저장7. 버섯의 저장Ⅰ. 식품
19페이지 | 3,000원 | 2007.05.13
단체급식관리 1) 단체급식에서 본인만의 CCP(예. 검수, 저온저장, 전처리, 가열조리, 냉각, 재 2) 식품 안전 문제가 대두되는 현시점에서 식품을 안전하게 관리하기 위한 고려
저장, 보관냉장냉동 건조 보관 하는 동안 미생물에 의한 오염 방지. 선입선출에 따라 관리. 적정 보관하여 기간 내에 사용해야 한다. 창고 보관 방법 식품, 비식품 소모품) 구분하여 보관, 세척제, 소독제 등 별도 보관, 대용량 제품을 나누어 보관 시 제품명, 유통기한 표시 유통기한이 보이도록 진
10페이지 | 5,000원 | 2020.11.05
저장된다.6식품저장의 목적식품저장정의1식품의 영양과 맛을 개선가공함으로써 수송, 저장이 간편날 것으로는 이용하지 못하는 것을 이용식품의 이용기간을 연장 (식품부패방지)시장에 출하하는 수량과 종류를 조절식품의 가치를 높임7식품저장의 의의식품저장정의1품질이 우수한 가공,
41페이지 | 3,700원 | 2019.01.11
2014-1 식품 저장학 정동선 교수님 / 1차 개인과제Retort 식품저장1. 식품저장의 의의2. 레토르트 저장법의 원리와 특징 및 방법3. 적용 사례4. 연구 동향5. 소감6. 자료 출처1. 식품저장의 의의food storage, 食品貯藏 식품저장이란 수확에서 소비까지의 과정 중에 품질이 저하되는 것을 최소한으로
9페이지 | 1,800원 | 2019.01.11