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2024년 1학기 농학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 농학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 동물사료학 | 레포트등록 | 6건 |
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공통 | 생균제는 살아있는 유익균으로, 가축에게 급여 시 장내 미생물의 균형을 개선시켜 유익한 효과 를 주는 미생물을 말하는 것으로, 사료 첨가제로 다양하게 적용되고 있다. 이러한 생균제의 종 류, 조건, 작용기작에 대하여 설명하시오. (30점) |
- 동물사료학 생균제의 종류, 조건, 작용기작
- 2024-03-28
참고자료
방송통신대_동물사료학_국내 축산농가에서 사육되고 있는 주요 경제동물(소, 돼지, 닭)의 경영비 중
사료학, 이효원 외, 한국방송통신대학교 출판문화원팜인사이트 기사 : 위기의 배합사료 산업 성장전략은(http://www.farminsight.net/news/articleView.html?idxno=7161)CSN 축산신문 전국 곳곳 푸르게.순기능 다양한 ‘초지’ 더하자 (http://www.chuksannews.co.kr/news/article.html?n
동물사료학일반적으로 동물의 사료로 이용 가능한 종류는 매우 다양하며, 다양한 사료는 그 특성에 따라 분류를 할 수 있다. 사료의 분류 방법 중에서 영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류하고 그 종류의 특성에 대하여 설명하시오. (30점)목차서론본론1, 동물사료학의 개념과 발전 양상2, 동물 사
[방송통신대학교 2019학년도 1학기 중간과제물] 동물사료학(B형) 사료의 특성에 따른 분류 중 영양가치에 따라 사료를 3가지로 분류하고 그 종류와 특성에 대하여 설명하시오
사료학. 한국방송통신대학교출판문화원. 2쪽을 의미한다. 사료는 동물의 건강을 위해 유독물질을 포함하고 있으면 안 되며, 지방, 탄수화물, 비타민, 무기물, 단백질 등의 영양요소가 함유되어 있어야 한다. 축산업이 발달함에 따라 가축들이 살아감에 있어 필수 요소인 사료에 대한 중요성도 커지고
방송대_22학년도1학기)_동물사료학(공통)-국내 축산농가에서 사육되고 있는 주요 경제동물(소, 돼지, 닭)의 경영비 중 가장 높은 비율을 차지하고 있는 것이 배합사료 구입 비용이다
사료학. 한국방송통신대학교출판문화원, 9∼10쪽조사료란 반추동물에게 필수적인 사료로 짚류, 생초류, 건초류를 주 원료로 하는 섬유질 함량이 높은 사료를 의미한다.가축을 사육하는 과정에서 적시에 적정한 양의 사료를 공급하는 것은 매우 중요한 일이다. 또한 농가 운영의 부담을 낮추기 위해서
사료학이 발전한 결과 오늘날 천 가지 이상의 사료가 가축의 성장을 도모하기 위한 목적으로 활용되고 있다. 이번 보고서는 사료의 다양한 종류와 특징을 이해하는 계기가 되었다.참고문헌- 이효원 외(2015). 사료학. 한국방송통신대학교출판문화원.- 이효원 외(2016). 축산학. 한국방송통신대학교출판
, 항생제 대체제로 사용되어, 항생제 남용으로 인한 부작용을 예방하고, 축산물의 안전성을 높이는 데도 기여한다. 여섯째, 다양한 종류와 형태로 제공되며, 가축의 종류와 연령, 체중, 사료 종류 등에 따라 적절한 양을 선택하여 사용해야 한다.참고문헌동물사료학 한국방송통신대학교 출판문화원
2024년 1학기 동물사료학 교재 전 범위 핵심요약노트
제1장 사료의 분류 및 한국 사료산업의 현황제2장 사료배합표 작성제3장 배합사료의 제조제4장 사료의 가공 기술제5장 사료의 품질관리제6장 농후사료제7장 조사료제8장 건초와 사일리지제9장 사료 첨가제* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *
제1장 사료의 분류 및 한국 사료산업의 현황제2장 사료배합표 작성제3장 배합사료의 제조제4장 사료의 가공 기술제5장 사료의 품질관리제6장 농후사료제7장 조사료제8장 건초와 사일리지제9장 사료 첨가제* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *
2022년 1학기 동물사료학 교재 전 범위 핵심요약노트
제1장 사료의 분류 및 한국 사료산업의 현황제2장 사료배합표 작성제3장 배합사료의 제조제4장 사료의 가공 기술제5장 사료의 품질관리제6장 농후사료제7장 조사료제8장 건초와 사일리지제9장 사료 첨가제* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *
제1장 사료의 분류 및 한국 사료산업의 현황제2장 사료배합표 작성제3장 배합사료의 제조제4장 사료의 가공 기술제5장 사료의 품질관리제6장 농후사료제7장 조사료제8장 건초와 사일리지제9장 사료 첨가제* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *