식품과영양 - 식품군 섭취 패턴 평가와 나의 식단 평가

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.12.23 / 2019.12.24
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
본문내용
식품 섭취 다양성 평가

내가 7월 9일 하루에 섭취한 식품을 대상으로 식품 섭취 다양성을 평가해보면 아침, 점심, 저녁 300점 만점으로 총 65 점이 나온다.
평가기준에 맞추기 위하여 3으로 나누면 약 21.6점이 나온다.

평가기준에 의하면 49점 이하로 많은 개선이 필요한 식단이다.

하루 종일 균형 잡히지 않은 식사를 하고 있는 것으로 평가되고 특히 아침과 점심의 경우는 많은 영양소가 부족한 식사를 하였다. 앞으로는 전체적인 식품군을 모두 섭취 할 수 있는 식단을 만들어야 하는 필요성을 느끼게 되었다.


끼니별 섭취 식품군 평가

아침 : 시리얼, 토마토
식품군 : 곡류군 우유군 채소군
평가 : 아침에는 입맛이 별로 없고 시간도 촉박하기 때문에 시리얼을 먹게 된다.
하지만 이런 식단으로는 하루에 필요한 많은 영양소 섭취가 힘들어지게 된다.
아침이라도 밥을 먹으려고 노력하고 점심이나 저녁 식사때 식품군을 보충해야 한다. 시리얼을 먹게 되더라도 더 많은 식품군 섭취를 위하여 다른 식품도 더 섭취해야 할 것 같다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.