레포트 (46)
우유 및 고기류의 가공저장 방법을 개발하여 발전시킴가축을 농업용 일꾼으로 사용선사시대의 음식문화 (음식재료 다양.조리법개발로 인간의 수명 증가)THINK (강의 의견적기)주제: 세계화가 음식문화에 미친 영향에 대해 적어보세요.세계화로 인하여 예전에는 맛볼 수 없는 먼 나라의
198페이지 | 4,000원 | 2022.04.01
원리였다. Nestlé의 경우, 핵심역량은 현지화이다. 그리고 이러한 Multinational 전략이 가능했던 이유는 식품 사업이라는 사업이 내부적으로 가지고 있는 특징과 그 사업의 환경이 그러한 전략을 요구했기 때문이다. 이러한 기본전략에는 변함이 없으나 어떠한 전략에도 단점을 존재하기 마련이므로 그러
38페이지 | 4,100원 | 2004.02.11
원리를 기초로 하여 배지에 접종된 미생물의 대사산물들로 인한 전기적인 impedance의 변화량을 측정하는 방법이다. Conductance는 저항의 역치이다. 이 원리를 이용한 기기로는 박토미터(Bactometer)와 맬더스(Malthus)가 있다. 표준평판배양법의 결과를 이 기기의 감지시간(Detection time)과 관계시켜 두 방법간의
3페이지 | 1,000원 | 2010.04.13
조리하였다.네 번째로 ‘우유 및 유제품’의 섭취 횟수에 대해 보면, 우리조가 제공하지 못한 부분이라 아쉬웠다.마지막으로, ‘유지견과 및 당류’이다. 우리 조는 처음 캔 프로그램을 돌리고 지질이 상대적으로 많이 부족한 것을 보고 조리법을 바꾸었다. 반찬 모두가 볶고, 기름에 부쳐내는 조리법
13페이지 | 1,400원 | 2011.01.18