[식품학] 레토르트 식품의 변성전분 사용에 따른 특성

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목차
서론
1. 전분이란?
2. 생 전분 이용 한계
3. 변성전분과 레토르트

본론
1. 실험의 목적
2. 실험재료 및 방법
3. 실험 결과

결론
결과 정리
본문내용
1.전분이란?
사람의 에너지원으로 이용
곡물, 감자 및 고구마 등에 함유
가수분해 등을 통한 전분당으로의 이용
점증제로서 식품의 점도부여
식감 개선


1.실험의 목적
생전분
살균과 냉동 및 해동 공정에서 점도의 변화와 수분분리의 문제점이 발생

변성전분
생전분의 위와 같은 문제점 최소화
상업적인 식품용 변성전분들의 점도와 수분분리의 정도를 여러 조건에 따라 측정
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