[정부규제] 주류제조시설 규제

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.05.25 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 서 론
2. 주류제조시설 규제란?
3. 주류제조시설 규제의 등장배경
4. 개정안 분석
5. 다른 나라의 사례
6. 현행제도의 개선점 및 지향방향
7. 결 론
본문내용
인구 50만명 이상의 시

-자본금 1억원 이상

-창고면적 165㎡ 이상

기타 지역
-자본금 5천만원 이상

-창고면적 66㎡ 이상


소주와 맥주 등에 대한 과도한 주류제조 시설기준으로 인해
신규사업자의 시장진입이 어려움

기존 업체에 의한 시장 고착화 및 소비자의 주류 선택권이 제한되고 있다는
문제점이 계속적으로 지적

다양한 술을 생산할 수 있는 여건을 마련을 통한
중규모 주류제조 업자의 경쟁 촉진을 통한
주류산업 발전 및 소비자의 만족도 제고

2009년 국가경쟁력위원회에서 주류산업발전을 회의 진행
완화방안을 국무회의에서 통과시켜 현재 세제개편안을 통해 완화 규정을 발표 예정대로 통과가 되면 2011년 4월 1일부터 시행될 전망


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 국순당 백세주 분석
  • 주류유통망이나 대기업은 아무래도 무리가 따르기 때문이었다. 국순당은 후발중소기업이라는 약점을 이렇게 역이용하였다. 기존 유통망⇒백세주제조업체->종합주류도매->음식점/소매점국순당 -> 음식점/소매점• 앞으로의 전망은 백세주의 생산업체인 국순당은 지난 5월 설립한 일본현지법인이 중심이 돼 도쿄(東京), 오사카(大板) 등지의 대형 도매업체들을 통해 연말까지 모두 70만달러어치의 제품을 수출하기로 했다. 국순당은 백세주가 일본

  • 국순당 백세주 조사 분석
  • 주류유통망이나 대기업은 아무래도 무리가 따르기 때문이었다. 국순당은 후발중소기업이라는 약점을 이렇게 역이용하였다. 기존 유통망백세주제조업체->종합주류도매->음식점/소매점국순당 -> 음식점/소매점앞으로의 전망은 백세주의 생산업체인 국순당은 지난 5월 설립한 일본현지법인이 중심이 돼 도쿄(東京), 오사카(大板) 등지의 대형 도매업체들을 통해 연말까지 모두 70만달러어치의 제품을 수출하기로 했다. 국순당은 백세주가 일본의 대

  • [식품공학] 우리나라 식품산업의 문제점과 해결방안
  • 정부를 믿고 그 정책에 따르며, 각자의 편리하고 안전한 삶을 도모할 수 있다고 생각한다. 그리고 정부는 자금사정이 좋지 않은 업체를 위해서 정부가 경제적 지원이나, 또는 임상실험 단위를 줄여 줌으로서 비용부담을 절감시켜주는 등의 방향에 대한 검토를 법률에 적용할 필요가 있을 것으로 생각된다.결과 적으로 단순한 법률적 단속강화로는 식품의 질을 높일 수는 없을 것이다. 결국 이러한 법률적 제약은 국내 업체들의 대부분인 영세업체의 설

  • 국순당 막걸리 시장에서의 국내 및 해외진출 마케팅 성공사례
  • 주류회사들이 전체시장을 장악하고 있는 가운데 일반 주류품목을 취급하는 회사들과는 달리 어쩌면 도태되었을 법한 민속 전통술로서 당당히 선전포고를 하였고, 작은 자본과 틈새 시장 부족이라는 열악한 환경 속에서도 독창적인 마케팅 전략으로 주류업계 최초로 벤처기업인증을 받았을 뿐만 아니라 코스닥 등록을 하는 등 업계 최고의 자리에 오르게 되었으며 국내에서 뿐만 아니라 세계적으로 주목받는 업체가 되었다.회 사 명(주) 국 순 당설

  • [술]술의 역사 레포트
  • 주류제조에 사용할 것을 목적으로 제조한 것을 말한다.종국의 종류종국은 국을 제조할 때 종균으로 사용되는 배양된 곰팡이류를 말하며 조제종국(粗製種麴)과 분말종국(粉末種麴)으로 나뉜다.조제종국 : 전분질을 함유한 원료를 살균처리한 후 아스페르기루스균속 중 가와치(Aspergillus Kawachii), 오리자에(Oryzae), 우사미(Usamii) 및 시로 우사미(Shiro Usamii), 아와모리(Awamori), 리조푸스속(Rhizopus. SP) 등의 종균을 접종하여 포자가 착생토록 배양하여 만든 것을

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.