당뇨병 식이요법

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.12.17 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1일 총 열량
식단계획
탄수화물
지방
단백질
섬유질
식단 짜기
음식 분류체계
고당질 고섬유성 식이
당뇨식이 처방 시 고려 사항.
당뇨식이 섭취 시 주의사항
Ⅲ. 결론


본문내용

하루에 섭취해야 하는 음식의 양
- 표준체중과 활동 정도에 따른 1일 총 열량




임신부나 수유부
- 활동 정도에 따른 1일 총 열량 + 300~500kcal
어린이나 청소년은 성장을 고려하여 하루 필요량을 결정


전체 열량의 50~60% 정도가 적당

당뇨병에서는 복합 탄수화물의 섭취를 강조
단당류와 이당류는 혈당치에 미치는 영향이 가장 크므로 섭취 시 주의



전체 열량의 12~20%
동물성 단백질의 섭취를 제한
→ 포화지방과 콜레스테롤 ↓

고단백 섭취
- 신장의 부담
- 신사구체 여과율을 증가


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.