[미생물] 유산균 음료

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목차
유산균 음료의 시초, 발달과정
유산균 음료의 제조과정
유산균 음료의 종류
유산균 음료와 미생물
향후 발전 가능성
새로운 유산균 음료의 제안
참고문헌
본문내용
4. 완성된 요구르트 먹기  
완성된 요구르트는 맛이 좀 신편. 좋아하는 과일을 송송 썰어 넣고 설탕이나 물엿 등을 섞어 먹거나 빵에 곁들여 먹으면 더 맛있다. 이렇게 만든 요구르트의 보존 기간은 약 이틀.
오래 보관할 수 없으므로 200㎖ 우유팩을 그대로 이용해 만들면 남길 부담이 없다.


탈지우유(탈지분유)를 주원료로 특수유산균(Lactobacillus casei Shirota)을
발효해 만든 유산균 발효유
- 우리나라 최초의 유산균 음료
- 7일간 장기배양한 특수유산균 사용
- 사용균주 : 카제이균
- 유산균수 : 1천만마리 이상/ml


사용균주 : HY2177(애시도필러스균),
HY2743(카제이균) ,
HY8001(비피더스균) ,
써머필러스균
유산균수 : 1억마리 이상/ml

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