[사업계획서] 토핑제과 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.01.27 / 2019.12.24
  • 66페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업소개
2. 설문지 분석
3. 현 소비시장(환경분석)
4. 입지선정
5. SWOT, STP 분석
6. 4P 전략
7. 서비스 및 운영
8. 재무분석(손익분기점 분석)
9. 결론 및 조사후기
본문내용
1.사업소개

본 5조에서는 토핑 제과점을 창업한다고 가정하고 그에 대한 성공적인 전략을 수립하는 과정을 보고서로 도출해 보았다.
베이커리 중에서도 기존에 빵에 크림.초코릿.각종 과일 등을 부수적으로 넣어 판매하는것 을 생각했다.
맞춤형 빵으로 보다 소비자가 원하는 취향대로 판매 하는것이 저희 빵집의 포인트다.

.
.

3. 현소비시장(환경분석)
1940년대 태극당, 뉴욕제과, 고려당 등의 전통적 빵집 등장
1960년대 대량생산 업체 등장(삼립식품)
1980년대 말 이후 프랜차이즈화 가속. 대기업의 진출

베이커리 업계의 시장규모
: 베이커리의 시장규모는 약 2조원.

: 상위 3개사의 점포수는 2400여개로
꾸준한 증가추세임.

: 과다한 경쟁으로 수익성은 저하추세였으나
라이프 스타일과 촉진전략을 통한 수익성창출
-> 개인제과점에서도 상품개발은 필수
-> 상권 설정후에도 상권 내 경쟁이 미비한
틈새시장을 공략해야함.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] DIY 과일케익전문점 사업계획서(창업명 : Friend’s)
  • 사업방식웰빙관련자료신제품순인기순드레싱된 상태의케익고르기케익장식품고르기인터넷,전화,계좌이체고객의 질문 & 요구사항만든케익 솜씨자랑◆ 특별한 공간   인터넷 상에서 케이크를 미리 꾸며보는 공간을 마련한다. 플래시를 이용해서 자신이 원하는 케이크의 모양을 고르고 여러 토핑을 마우스로 끌어서 케이크 위해 가상으로 데코레이션을 해보는 것이다. 이렇게 자신이 상상하는 케이크를 미리 만들어보며 케이크를 주문하거나

  • 창업계획서 - 컵밥 전문점 창업 사업계획서
  • 토핑류소스류1개 분량의재료원가쌀230g (414원)잡곡밥230g (545원)누들250g (434원)돼지고기 30g (564원)닭고기 30g (218원)해물 30g (325원)(오징어, 알새우, 조갯살)야채 30g (231원)(달걀, 애호박, 브로컬리, 버섯) 김치(배추김치)30g (178원)간장소스 (51원)토마토소스(168원)고추소스 (79원)(1) 예상 원가분석컵전터틀컵터틀누들열무비빔밥재료고추전(300원)호박전(210원)김치전(242원)쌀(414원)해물(325원)간장소스(51원)누들(

  • 러브미 사업계획서 - 마케팅, 사업전망
  • 사업전망쌀 소비 활성화가 정부 차원의 이슈로 떠오르면서 쌀을 이용한 창업아이템의 관심이 부각되고 있다.쌀 베이커리의 독창적 아이템으로 국내에서 생산된 양질의 쌀만을 사용 하여 기존의 베이커리와 차별화된 경쟁우위를 확보할수 있다.웰빙산업->웰빙에 알맞은 건강산업이며 장기적인 폭발적 수요가 예상된다.사업전망정부 지원 확대 사업성과 사회성을 모두 갖춘 사업이다. 정부의 쌀 소비 촉진을 위해 쌀가공기술 개발지원 가격조정등

  • 커피전문점 사업계획서
  • 사업을 추진해야 할지에 대한 기반을 제공하였다. 사업계획서의 기능은 외부의 자본과 자금을 조달하기 위한 필수적인 준비 서류이기도 하지만 현재 계획하는 사업의 성장을 지향하는 목표 아래 현실적인 추진 방향을 담은 내부 지침서가 되어 주기 때문에 커피전문점 사업을 계획하는데 있어서 꼭 필요한 요소 중 하나이다. 또한 충분한 사전조사와 그 분야에 대한 정확한 정보가 필요하며, 창업을 한 후에도 서비스 및 식자재관리 등 계속적인 노력

  • 사업계획서 - 커피 전문점
  • 사업을 추진해야 할지에 대한 기반을 제공하였다. 사업계획서의 기능은 외부의 자본과 자금을 조달하기 위한 필수적인 준비 서류이기도 하지만 현재 계획하는 사업의 성장을 지향하는 목표 아래 현실적인 추진 방향을 담은 내부 지침서가 되어 주기 때문에 커피전문점 사업을 계획하는데 있어서 꼭 필요한 요소 중 하나이다. 또한 충분한 사전조사와 그 분야에 대한 정확한 정보가 필요하며, 창업을 한 후에도 서비스 및 식자재관리 등 계속적인 노력

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.