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한국의 음식문화2007.11.18목 차머리말1.한국 음식의 특성2. 한국 식생활 문화의 특징1) 한국음식문화 자체의 특징2) 식생활 운영상의 특징3.각 지역의 토산 식품류4.절식(節食)과 시식(時食) 풍속5. 우리 나라 식생활의 개선점1)한국요리의 개선점2) 식사형식의 개선점맺음말2007.11.18머리말한국의
24페이지 | 1,000원 | 2015.06.27
어머니의 마음을 담은 맛 ,한국음식의문화목차1.머리말2.한국의 음식이란 무엇인가?3.한국식생활 문화의 특징(1)한국음식문화자체의 특징(2)식생활운영상 특징4.향토한국음식5.절식(節食)과 시식(時食) 풍속6.상차림7.우리나라 식생활의 개선점(1)한국요리의 개선점(2)식
27페이지 | 1,100원 | 2016.11.10
음식을 제공4) 유교사상의 영향으로 의례음식 발달(통과의례)5) 수저 사용 문화 : 습성 음식 발달6) 계절의 영향으로 저장음식 발달 :: 계절에 따라 그때 그때 철에 나는 음식을 이용하여 절식(節食)을 즐겼다. 한국의 절식 풍속은 인간과 자연과의 지혜로운 조화를 이룬 것으로 영양상으로도 지극히 과
21페이지 | 2,000원 | 2005.02.03
한국음식의 특성과 토산식품들과 절식과 시식 풍속의 전통 모습
목 차1. 머리말.22.한국 음식의 특성.32-1) 각 지역의 토산 식품류.32-2) 절식과 시식 풍속 73. 한국 식생활 문화의 특징83-1) 한국음식문화 자체의 특징.93-2) 식생활 운영상의 특징
16페이지 | 1,000원 | 2015.06.27