[사업계획서] 신개념 뷔페식 카페

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.02.10 / 2019.12.24
  • 22페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 사업 개요
1. 사업명(안)
2. 사업 추진 배경 및 목표
3. 현재 뷔페식 카페의 현황

Ⅱ. 환경 분석
1. 상권 및 고객분석
2. 입지조건 및 유동인구
3. 설문조사
4. SWOT 분석

Ⅲ. 운영 계획
1. 매장구조 및 인테리어
2. 식자재 공급 계획
3. 조직 및 인력 운용 계획

Ⅳ. 마케팅 전략(4P 분석)
1.PRODUCT(제품)
2.PRICE(가격)
3.PLACE(유통)
4.PROMOTION(촉진)

Ⅴ. 사업실행예산


Ⅵ. 사업예산 수익
본문내용
Ⅰ. 사업개요
1. 사업명(안)
○ 신개념 뷔페식 카페

2. 사업 추진 배경 및 목표
고객들은 언제나 싼 가격으로 맛있고, 신선한 음식을 마음껏 먹을 수 있는 곳을 원한다. 이런 소비자의 패턴을 읽은 다양한 종류의 뷔페는 어느 곳이나 존재 하고 있다. 비단 우리 동아대학교 근처만 하더라도 일반 음식 뷔페집과 고기 뷔페집이 운영되고 있는 실정이고, 대학가 근처의 지리적 위치, 싼가격에 원하는 만큼 먹을 수 있다는 것으로 이들은(고기뷔페) 언제나 대학생들과 고등학생, 지역 주민들로 인해 성업을 하고 있다. 여기에 착안 하여 언제나 부담없이 커피와 빵(쿠키),과일과 샐러드를 마음껏 즐길 수 있는 뷔페식 개념을 도입한 신개념 카페를 운영하고자 한다. 아직 부산에는 존재 하지 않는 블루오션영역으로 사업성공의 가능성이 충분히 있을 것으로 판단한다.

3. 현재 뷔페식 카페의 현황 (네이버 기사 인용)

○ 최근 들어 베이커리식(뷔페식) 카페 인기 상승
조금 출출하지만 밥집 가기엔 부담스럽고, 차 한 잔만 마시기에는 왠지 아쉬울 때, 샌드위치나 케이크를 곁들여 먹으면서 가벼운 대화를 나눌 수 있는 베이커리식 카페의 인기가 늘어나고 있는 추세이다.
2005년 서울 신촌 등 대학가에 생기기 시작해 최근엔 강남, 명동 등지의 사무실가에서도 흔히 볼 수 있다. 최근에는 웰빙 트렌드를 반영해 건강식이 보강되면서 고객의 연령층도 폭넓어졌다. 유기농 채소와 빵으로 만든 즉석 샌드위치, 당근 녹차 등을 이용한 건강 케이크에 잡곡을 사용하거나 자연 발효시킨 빵 등이 주 메뉴. 커피원두, 주스용 과일을 유기농법으로 재배된 것만을 쓰거나 녹차를 포함한 허브티를 전문으로 하는 곳도 생겼다.
하지만 현재 부산에서는 아직 도입되어 있지 않은 실정이다.






○삼양사가 서울 삼성동 코엑스에서 오픈한 베이커리 카페 ‘Cafe Mix & Bake
20대 여성을 메인 타깃으로 한 ‘Cafe Mix & Bake’ 코엑스점은 80여평 규모로, 모던한 라이프 스타일을 추구하는 현대인에게 적합한 베이커리 카페로 건강을 추구하는 소비자의 트렌드에 따라 고급스럽고 차별화된 제품과 서비스를 제공, 식사는 물론 간식과 다양한 메뉴를 한 장소에서 즐길 수 있다.
또한 뷔페 형식의 아침식사 메뉴를 마련, 바쁜 직장인들에게 다양한 빵류와 음료, 샐러드, 스프 등을 저렴한 가격에 제공함으로써 주변 직장인의 아침식사 공간으로 각광받고 있다.
하루 100여 명의 20, 30대 직장인이 이곳의 모닝 브레드 뷔페를 이용한다는 게 이은미(27) 매니저의 설명이다. 최근 이곳에서 만난 변호사 최지선(32) 씨는 “야근을 하고 아침을 든든히 챙겨 먹으니 피로가 씻겨 내려가는 듯하다”고 말했다.
영어 단어를 외우고 있던 회사원 배정임(24) 씨는 “매일 이곳에서 아침을 먹으면서 한 시간가량 공부하면 출근 전 시간을 알뜰하게 활용할 수 있다”고 말했다.
‘Cafe Mix & Bake’는 오픈형 주방으로 고객에게 제품에 대한 신뢰를 주며, 인터넷 PC 등을 비롯한 사이버 요소가 가미된 내부 인테리어로 세련되고 현대적인 감각의 멋과 실속을 동시에 추구하고 있다.
현재 ‘Cafe Mix & Bake’는 올림픽 공원 평화의 문 앞에 있는 1호점 올림픽공원점을 시작으로 고려대점, 강남점까지 현재 3개점을 운영하고 있다

○2006년 서울 서초 4동에 베이커리 카페 개념을 도입한 ‘투썸 플레이스
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 사업계획서(창업계획서) : 야구팬들을 위한 신개념 야구카페 프랜차이즈 사업계획서
  • 프랜차이즈 사업기획서신개념 야구카페 프랜차이즈 사업계획서 아이템 설명브랜드 컨셉인테리어메 뉴투자비용목 차아이템 설명우리나라 최고 인기 스포츠인 야구라는 종목을 컨셉트로 정하여 카페에 접목신개념 스포츠 카페최근 카페와 호프를 결합한 아이템이 주목 받고 있다. 호프 결합형 카페는 주종이 커피와 음료인 카페에서 호프, 칵테일 등 주류와 함께 술안주나 간단한 식사 메뉴를 제공하는 형태로, 가족이나 단체모임에 특히 인

  • 사업계획서 - 아이스떡카페
  • 카페는 그 수와 종류를 헤아리기 어려울 정도이며, 외국업체까지 그 경쟁시장을 뜨겁게 달구고 있다. 이러한 때에 카페 분야에 진출해야 한다면 철저한 시장조사와 더불어 독창적이고 공격적인 고객 마케팅, 그리고 지속적인 연구의 노력이 필요하다. 이를 바탕으로 본 사업계획서에서는 전통적으로 인식되어온 떡이라는 먹거리에 젊은이의 입맛과 트랜드에 맞춘 아이스크림을 접목시켜 신개념의 카페인 아이스떡카페를 소개하고자 한다.2.창업동기

  • Yogurt story 명품 수제 요구르트와 잼 사업계획서
  • Yogurt story-명품 수제 요거트와 잼-사업계획서사업계획서 요약창업아이템명Yogurt story 명품 수제 요거트와 잼창업아이템 분야카페 외식업대표자명창업상호명Yogurt srtoy창업(아이템)사업개요○ 창업동기 및 사업의 기대효과대부분의 사람들이 하루 한잔이상의 음료를 마시고 있으며 웰빙을 추구하는 시기에 요거트와 수제 잼을 병합시킨 신개념 카페○ 창업(아이템) 내용 및 특성사람들에게 수제 요거트가 건강에 도움이 되는 점과 요거트와

  • 카페 사업계획서 - 시장조사와 분석
  • 사업 계획서(e. 카페)목차1.사업개요 2.시장조사와 분석3.사업아이템의 내용 4.마케팅 전략 5.위험 및 특수 고려사항 1. 사업개요사업소개기존 프랜차이즈점과 다른 일반 커피 집 이지만 과제 할 곳이 마땅히 없는대학생들을 위한 신개념 카페, 고객들이 직접 커피를 만들 수 있는 체험을 할 수 있는 카페2.시장조사와 분석시장분석-평범하게 이야기만 할 수 있는 카페보다, 친구와 함께 과제를 할 수 있는 사람들이라면 많은 이용을 할 수 있다.-

  • 디저트 카페 Defree디 프리 사업계획서
  • 뷔페식 디저트로 여러 가지 디저트를 맛볼 수 있는 장점을 덧붙였다. 우리가 계획하고 있는 ‘디저트 카페’는 프랜차이즈에서 판매되고 있는 고가의 한 가지 메뉴가 아닌 비슷한 가격으로 여러 가지 디저트가 제공 되므로 고객의 만족면에서 비교우위를 가질 것.3. 창업사업 기술성 및 품질경쟁력 분석품질경쟁력*삼산은 울산에서 가장 유동인구가 많고 유동인구의 나이대별, 성별, 직업별 인구가 매우 다양. 디저트 카페라는 신개념 카페는 20대

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.