[경영학] 소믈리에 직업,직무분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2008.11.02 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
5명의 조원이 한학기동안 열심히 만들엇습니다

많은도움될겁니다^^
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ.연구 방법
Ⅲ. 결과
Ⅳ. 논의 및 후속 연구 제안
본문내용
본 연구에서 도출된 결론으로는 소믈리에가 어떤 일을 하는지, 어떤 지식, 기술, 능력, 인격적 특성이 필요한지만을 알 수 있을 뿐, 근무지에 따른 차이나 CHIEF 소믈리에와 일반 소믈리에의 차이를 알 수 없다. 실제로 표준편차가 크게 나타나 결과에서 제외한 몇몇 문항중 일부는 면접을 통해 소믈리에게 필요한 중요한 요소라는 말을 듣고 만든 것이 포함되어 있었고, 면접결과에 따른 우리의 예상과는 다르게 평균이 낮게 나온 문항도 있었다. 그렇기 때문에 후속 연구에서는 근무지(호텔, 바)에 따른 차이나 직급에 따른 차이를 연구해 볼 가치가 있다고 여겨진다. 그리고 본 연구에서는 호텔의 레스토랑이나 와인바에서 근무하는 소믈리에들 만을 대상으로 설문지를 돌렸으나, 이외에도 대학교나 대학원, 와인 교육원, 와인 판매 매장등에서 근무하는 소믈리에들도 많기 때문에 이 결과가 모든 소믈리에를 대표하는 결과라고 할 수는 없을 것이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [아시아나항공 서비스경영] 아시아나 서비스경영
  • 직무 수행중인 근무자이다.2) 단점① 커리큘럼 계획의도와 직원들의 습득수준에 차이가 있을 수 있다.② 기존 사원이나 고위층에 대한 재교육 과정이 미비하다.③ e-learning이 전무한 상태이다.④ 평가가 제대로 이루어지는 지에 대한 의문점이 남는다.4. 아시아나 서비스 관리(1) 서비스 진단 및 평가실시사전에 철저한 니즈분석을 통해 서비스의 문제점 및 개선방안을 마련하고, 이를 토대로 교육 프로그램을 구성하여, 현장중심, 실습위주의 서비

  • 세상읽기와논술 7) 직장갑질 (예: 양진호 사건, 간호사 태움 등)의 원인과 해결방안에 대하여
  • 분석.김시아. 2019, 미디어에스알, 을들의 반란① 대한민국 만성적 갑질의 뿌리는 어디에서 기인할까?류형서, 류기상 (2017). 외식산업에서 손님의 갑질이 종업원의 감정소진, 반생산적업무행동 그리고 이직의도에 미치는 영향. 호텔경영학연구, 26(7), 39-54.김유경, 2019, 중앙일보, 직장 갑질 권력 쥔 상사가 스스로를 돌아보라문용갑, 김월화 (2005). 한국인의 기업의 사회적 책임 지향에 관한 연구. 인간연구,(9), 151-182.박은재, 2013, 대검 미래기획단,

  • 호텔경영론 호텔 교육훈련 교육훈련의 현황 교육훈련의 방법 교육훈련의 분류 교육훈련의 영향 교육훈련의 사례
  • ,2000함봉수 외, 서비스기업 인적자원관리,백산출판사,2009이예주, “소비자의 호텔평가에 관한 연구”, 한국호텔경영학연구, 제 4 권, 제 2 호, 1996. 2, p.203.박한나, “외식업체의 교육훈련과 근무동기유발의 상관관계에 관한 연구”, Tourism Research, 15, 2001, pp.231-260임승환, “교육훈련이 직무만족에 미치는 영향에 대한 연구: 백화점 종사원을 중심으로”, 세종대학교 대학원, 석사학위논문, 1994, pp.57-62. 이정순, 전게논문, p.39참고문헌Q & AThank you15

  • 외식산업의 인력난
  • 경영학과 전공자들이 수퍼바이저, 매니저, 외식창업 컨설턴트, 가맹거래사, 외식음료경영기획사, 소믈리에, 바리스타, 외식업 창업자로서 활약할 수 있을 것으로 기대된다.*인성이 올바른 인재를 키우는 인천시 부평구에 위치한 는 여타 직업전문학교들이 미용, 간호 등 다양한 학과를 운영하는 것과 달리 외식조리 전문가 양성에만 주력하고 있는 곳이다. 20여 년간 조리 및 홀 서비스 전문 인력을 배출

  • 생각하는 경영에 비전있는 기업
  • 분석사 시험에는 나이/성별/학력의 응시자격 제한이 없다.그러나 증권분야의 최고전문가를 뽑는 시험인 만큼 합격하기는 상당히 어렵다.실제로 합격자의 대부분이 대학에서 경영학,경제학,회계학 등을 전공하고 증권사나 금융업계에서 근무하다가 시험에 응시한 30대 대리급 이상의 현직 사원들이고,대학 재학생의 신분으로 증권 분석사가 되는 사람들은 매년 2~3명에 불과하다.증권분석사 자격을 취득한 대졸생은 졸업하고 취업할 때 이 분야에서 쉽

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.