[화학공학] 포도당결과 & 칼슘분석 예비

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목차
결과보고서 1

■ 실험제목

■ 실험목적

■ 실험 결과

■ 토의 및 고찰

결과보고서 2

■ 실험제목

■ 실험목적

■ 이 론

■ 실험기구

■ 실 험 방 법

■ 참고 문헌


본문내용
■ 실험제목 : 미지시료내 당질의 정성 검사 및
포도당 농도 측정



■ 실험목적
당의 환원성을 이용하는 Benedict 시험법을 통해 미지시료 내 당질의 정성 분석 후 그 농도를 측정한다.
■ 실험 결과
시험관번호
1
2
3
4
5
6
미지시료1
미지시료2
포도당/증류수
0ml/1ml
0.2/0.8
0.4/0.6
0.6/0.4
0.8/0.2
1.0/0
미지시료1ml
미지시료1ml
흡광도1회
0.035
0.037
0.038
0.036
0.040
0.046
0.039
0.038
흡광도2회
0.033
0.084
0.118
0.128
0.312
0.198
0.042
0.042
흡광도3회
0.037
0.271
0.300
0.252
0.293
0.334
0.079
0.037
평균값
0.035
0.130
0.152
0.139
0.215
0.193
0.053
0.039



‣미지시료1(A)의 농도 추정
0.053 = 0.0294A + 0.0411
⁂A = 0.4048
미지시료1의 농도 = 0.4048*100 = 40.48%
‣미지시료2(B)의 농도 추정
0.039 = 0.0294B + 0.0411
⁂B = -0.071
→ 농도가 음수가 나오기 때문에 농도추정 불가
(실험의 오차 발생)
■ 토의 및 고찰
○ 토의내용
김 사 훈 :
김 민 석 :
김 새 롬 :
○ 고 찰

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