[관광] 특급호텔과 Budget호텔의 정의와 특징

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본문내용
개선방안으로는 한국 호텔의 등급간 불균형 문제를 해소하기 위해서 고급호텔의 일부를 중저가호텔로 전환하는 방안이 있을 수 있으며, 중저가호텔들을 집중 개발하는 방안이 있는데 개발에는 중저가호텔을 신규 건축하는 방법과 기존의 중소규모 호텔을 중저가호텔의 개념에 맞게 시설공간을 재구성하고 경영방법을 전환하여 중저가호텔로 리모델링하는 방법이 있을 것 입니다.
자세하게 알아보자면 건축고급화만을 추구할 것이 아니라 호텔건축 자신이 우수하고 독창적이어야 한다는 것입니다. 호텔건축의 핵심요소인 쾌적, 편리, 위생, 안전, 능률을 잘 지켜서 숙박객이 안락함과 편리함을 느낄 수 있도록 계획되어야 합니다. 중저가호텔업의 경쟁력은 건축적인 면에서 심플하면서 관광호텔의 분위기를 연출하여 호텔 각각의 독창적인 이미지와 지역성을 반영한 훌륭한 호텔이미지를 부각시킬 수 있으며 또한 저비용 개념을 호텔업에 적용하여야 저렴한 호텔상품을 제공할 수 있고, 많은 손님들을 불러오게 되어 성공 할 수 있을 것이라고 봅니다.
건축적으로는 운영 컨셉에 부합되는 경제적인 시설전개를 위하여 부대시설을 최소화하여야 한다고 봅니다. 관광객에게 비용부담을 줄이는 방안은 중저가호텔 체인 본사직영의 모델점에서 경제성, 건축성, 안전도, 에너지효율이 검증된 중저가호텔용 건축모듈을 적용한 중저가호텔의 모델을 통해서 비용절감 목표의 지향점을 제시하여야 할 것 입니다. 중저가호텔의 개념은 공용면적과 서비스의 면적을 극소화하여 고객에게 숙박비의 부담을 줄이는 것이기 때문에 결과적으로 호텔개발에 따른 시설부담을 줄이고 저렴한 중저가의 관광호텔 상품을 고객에게 제공하여 관광객에게 관광비용의 부담을 줄여 주어야 할 것입니다.
한국방문 관광객의 숙박시설에 대한 요구는 고급, 중저가, 일반호텔 등 다양한 수요가 있고
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