[식관리] 일품요리

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목차

목 차
1. 실습날짜
2. 실습목적
3. 재료 및 분량
4. 기구 및 기기
5. 실습방법
6. 실습결과
1) 식단 구성
2) 20대 여성의 1일 영양권장량
7. 결론 및 고찰
1) 칼로리 계산
2) 20대 여성의 1일 영양권장량(2000kcal)의 몇 %에 해당하는지 조사
3) 고찰
8. 참고문헌
본문내용
일품요리

1. 실습날짜 : 2007년 3월 16일

2. 실습목적

․ 주어진 재료를 이용하여 분량을 정해서 음식을 만들고, 1인 분량의 음식을 제출한다.
․ 식품별 칼로리를 계산하고 20대 여성의 1일 영양권장량의 몇 %에 해당하는지 조사한다.

3. 재료 및 분량

=> 주어진 재료가 넉넉하였으므로 2인 분량을 조리 후, 반으로 나누어서 1인 분량의 음식을 제출했다.

* 2인 분량 조리 시 재료 및 분량
<콩나물밥>
쌀 180g, 콩나물 200g, 참깨 1t, 파 1t, 마늘 1/2t, 고춧가루 약간, 간장 1T
<김치볶음밥>
참고문헌

한국인영양권장량 제7차개정, 한국영양학회

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