[식품가공학] 어류의 내장과 뼈
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.06.24 / 2019.12.24
- 10페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
추천 연관자료
- 목차
-
1. 어류의 내장
1) 젓갈의 정의, 유래, 영양, 종류
2) 기타 내장의 이용
2. 어류의 뼈 -주성분과 역할 및 형태
1) 칼슘
2) 콜라겐
3) 어분의 이용
- 본문내용
-
2) 참치 내장의 이용
참치 통조림 제조시 부산물인 참치내장을 이용하여 양질의 양어사료용 대체소재(원료)를 국내 최초 개발에 성공함으로써 가공 부산물 처리 비용의 획기적 절감 및 환경오염 방지, 생사료 대체원료로 부산물을 효울적으로 이용할수 있게 되어 양어사료업계 및 양식어업인들의 큰 관심을 모으고 있다.
3) 상어내장의 이용
우리에게 널리알려져 있는 어류인 상어는 다양하게 사용되어지고 있는데, 연골부위에서는 항암제가 만들어지며, 간에서는 혈액응고 방지제, 스쿠알렌, 비타민A 및 다가불포화지방산류가 만들어지며, 이빨 및 장신구, 장식품으로 이용되고 있고 피부는 가죽, 사포로 이용되고 있다. 또한 상어 알은 캐비어, 상어지느러미는 삭스핀과 같은 요리 등으로 사용되고 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [조경실무]조경실무 - 도시경관의 문제점과 발전방향
- 바이오인포매틱스(생물정보학)개념, 바이오인포매틱스(생물정보학)정보과학적기법, 바이오인포매틱스(생물정보학)현황, 바이오인포매틱스 과제
- [생물학] 유전자와 돌연변이
- 디지털 회로 실험 및 설계 - ADC(Analog to Digital Converter) 실험 1
- 회로이론1 이정훈 년도 표기
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- 연세대 고려대 성균관대 한양대 기계공학 대학원 구술면접자료 및 공부
- 전자기학 응용예제_04장 hayt
- [생화학 실험] TLC를 이용한 아미노산의 적정실험
- 광결정(Photonic crystal)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.