[호텔 경영학] 호텔과 호텔서비스에 대한 이해

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하고 싶은 말
호텔과 호텔서비스에 대한 이해
목차
제1장 관광사업과 호텔

제1절. 관광사업으로서의 호텔업

제2절. 관광사업의 등록



제2장 호텔의 정의와 발전배경

제1절 국내 호텔산업

제2절 호텔 경영관리의 의의와 기능

제3절 호텔경영의 형태



제3장 예약과 안내 서비스 업무 관리

제1절 예약의 의의와 기능

제2절 예약의 유형

제3절 고객서비스


본문내용
유럽에서 출발한 고급호텔의 시작은 Cesar Ritz(1850-1918)의 시도로 시작되었고 미국으로 건너가 ELLsworth Milton Starteler(1863-1928)는 일반대중이 쉽게 접근할 수 있는 1908년 버팔로에 전 객실을 욕실을 완비한 Buffalo Starteler Hotel(300실)을 열어 파격적인 서비스를 시작하였고 1954년 Conrad Hilton이 이를 모두 인수함으로써 본격적인 Commercial Hotel의 시대를 열게되었고 1902년 손탁호텔을 시작으로 근대적 호텔이 시작되었다.

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