[주류] 술의 종류

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2006.10.18 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차

1. 위스키

2. 브랜디

3. 진

4. 보드카

5. 럼

6. 데킬라
본문내용
(1) 스카치위스키 (scotch whiskey)
스카치위스키는 스코틀랜드 지방의 깨끗한 물, 기온, 습도, 토양의 네 가지 조건이 뛰어난 데서 기인한다. 어디서나 떠 마실 수 있는 맑은 시냇물이 있으며 특히 습도가 아주 높아 숙성시켜 둔 위스키가 10년 후에도 80%이상 남아 있을 정도이다. 이렇게 높은 습도를 가진 공기가 오크통을 통과하여 위스키가 어울리면 스카치위스키의 신비한 맛을 만들어 낸다. ,,,,(그림첨부)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [식품미생물학] 동양의 주류
  • 동양의 주류LOGO차 례■ 제조공정에 따른 일반적인 주류 분류■ 술의 종류 -우리나라 술 ‘탁주 ․ 약주’-우리나라 술 ‘소주’-일본 술 ‘청주’-중국 술 ‘고량주’■ 우리나라 전통주 속의 미생물 역할■ 곰팡이, 곰팡이, 효모, 세균■ 술과 발효■ 누룩 곰팡이LOGO제조공정에 따른 일반적인 주류 분류LOGO‘술’과 발효 1. 술 - 1% 이상의 알코올을& 함유한 음료# 발효법으로 만드는 에틸알코올:당분이 미생물에 의해 알코올과 탄산가스로

  • [마케팅] 술의 역사와 변천과정에 따른 한국인의 주류소비문화 분석
  • 주류 산업 분석술의 역사1술의 종류2주류 산업의 변천과정3주류 시장의 유통4해외 주류 시장 현황5국내 주류 출고 동향 6한국인의 주류 소비 문화7목 차과일 주젖 술맥주양조 주소주위스키수렵유목농경현재가축의 젖과일열매곡물의 원료Many Kinds술의 역사인류의 역사와 함께 탄생!!☆ 술의 원료는 주식과 밀접한 관계1발효 주과일 이나 곡류및 기타원료에들어 있는 당분이나 전분을 호모 작용에 의해 발효발효된 술 또는

  • [유통산업]술에 어원과 정의 및 우리나라 주류산업 현황
  • 주류제조에 이용된다. 우리나라 주정 생산량의 대부분은 이 같은 음료용으로 사용된다Ⅱ.술의 종류1. 제조방법- 양조주, 증류주, 혼성주1) 양조주양조주는 과일이나 곡류 및 기타원료에 들어 있는 당분이나 전분을 곰팡이와 효모의 작용에 의해 발효시켜 만든 술이다. 이 술은 알코올분이 비교적 낮아 변질되기 쉬운 단점이 있으나 원료성분에서 나오는 특유의 향기와 부드러운 맛이 있다. 여기에는 포도주, 맥주, 막걸리, 약주, 청주가 해당된다.2) 증

  • [식품영양학과] 우리의 전통 주류와 식초류에 대해 자세히 조사하시오(식생활과문화)
  • 주류와 식초류에 대해 전반적으로 살펴보기로 한다.Ⅱ. 본 론1장. 전통술의 종류와 빚는 방법1. 전통술의 역사 인간에서 있어 신화 속에 나타난 술의 모습을 통해 인류와 함께 한 오랜 술의 역사를 짐작할 수 있습니다. 서양의 신화에는 신(神)이 자신들만의 음료였던 술을 인간에게 전해주었다는 이야기가 주로 나타납니다. 이집트에서는 천지의 신 이시스의 남편인 오시리스가 맥주 만드는 법을 인간에게 가르쳐 주었다고 하고, 그리스에서는 디오니

  • [중국문화] 중국의 술
  • 술의 용도는 주로 제신(祭神)용이었지만, 인간의 사회가 발전하면서 술은 인간의 삶에서 빠질 수 없는 기호품으로 변천하였다.기록에 의하면 중국은 하(夏)왕조 때부터 술을 제조하기 시작하였다고 한다. 역대의 왕후장상⋅영웅호걸⋅문인묵객(文人墨客) 중에서 술을 좋아하지 않는 사람은 거의 없었기 때문에 술은 옛사람들의 물질적, 정신적 생활과 사교 속에서 중요한 역할을 하였다.중국 술은 제조방법 및 원료에 따라 종류가 상당히 다양하다. 중

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.