통합검색 (1,061) |
레포트 (1,061) |
방송통신대 (98) |
자기소개서 (1) |
독후감/감상문 (44) |
사업계획서 (0) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (1,061)
[외식문화, 웰빙문화] 세계각국의 지역적 특징과 대표적인 식문화
웰빙(Well-being)시대!!세계각국의 지역적 특징과 대표적인 식문화목 차I. 서론1. 웰빙(well – being)의 정의2. 웰빙의 출현계기3. 웰빙에 대한 우려의 시각II. 세계각국의 지역적 특징과 대표적인 식문화아시아 (한국, 일본, 홍콩)오세아니아(뉴질랜드)유럽(지중해, 그리스, 스위스, 헝가리, 독일)아메리
19페이지 | 2,100원 | 2006.10.31
세계의음식ㆍ음식의세계1. 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지를 제시하고 각각의 습관이 어떻게 생기게 되었는지에 대한 배경/이유를 사회/문화/경제적 관점에서 설명하시오. 2. 우리나라를 포함한 전 세계의 중에서 음식을 소재로 하거나 식문화를 묘사한 작품 1가지를 선택하여 다음 3
10페이지 | 3,900원 | 2019.03.28
지역적 특색, 사회‧경제‧문화적 영향의 복합적인 것으로 인해 형성되었다고 생각된다. 2. 우리나라를 포함한 전 세계의 중에서 음식을 소재로 하거나 식문화를 묘사한 작품 1가지를 선택하여 다음 3가지 사항에 대해 조사, 분석한 결과를 서술하시오. 나는 주로 TV(수미네 반찬, 한국인의 밥상,
10페이지 | 2,500원 | 2019.12.24
(박정미)외국인을위한 한국문화 교육론 (중간시험)(강의안.핵심정리.★기출문제
식문화명절음식불고기와 비빔밥5태극기와 애국가대한민국한국을 대표하는 노래❍ 언어 편 단원 구성(문화 편과의 연계성)⦁여성결혼이민자가 자주 접하는 주제, 상황, 기능을 중심으로 내용을 구성⦁제2언어로서 한국어를 학습한다는 점을 고려하여 어휘 학습량을 늘리되, 실용적인 내용으로
95페이지 | 4,500원 | 2023.04.21