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2014년 2학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 식품위생학 | 레포트등록 | 3건 |
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공통 | 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(10점) 1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오. 2) HACCP의 7원칙을 설명하시오 2. 감자샐러드 샌드위치는 편의점에서 가장 많이 소비되고 있는 즉석식품중에 하나이다. 감자샐러드의 재료는 식빵, 감자, 계란, 햄, 오이, 오이피클, 마요네즈 소스, 머스터드소스가 사용되었으며 제조과정은 다음 그림과 같다. 각 단계의 중요관리점을 설명하시오(20점). 1) 원재료 입고 및 검수단계 2) 재료저장단계 3) 전처리단계 4) 조리단계 5) 포장 및 판매전 보관단계 |
참고자료
위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(HACCP의 정의,위해분석,중요관리점, 7원칙)
1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(15점)1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오.2) HACCP의 7원칙을 설명하시오1. HACCP의 정의와 역사content bodyContent mw-content-text 위해 요소 중점 관리 기준(Hazard Analysis and Critical Control Points) 또는 HACCP은 생산-제조-유통의 전
[식품위생학 공통] 1_1 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의와 위해분석(HA)와 중요관리점(CCP)의~
방통대 가정학과 4학년 식품위생학 공통 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의와 위해분석(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명하시오.2. HACCP의 7원칙을 구분하고 각각을 설명하시오.3. 최근 편의점에서 많이 소비되고 있는 신선한 채소만으로 만든 채소샐러드와 냉동 새우를 활용한 새우튀
[식품위생학]1.위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련설명 2.잡채 제조단계 위생관리방법, 배식단계 중요관리점(CCP) 원인, 조리자 위생관리
식품위생학1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(15점)1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오.2) HACCP의 7원칙을 설명하시오2. 다음은 일반음식점에서 판매되는 잡채의 제조과정이다. 사용된 원재료는 당면, 돼지고기, 느타리버섯, 당근, 양파, 시금치, 마
중요관리점을 설명하시오.차 례1서론2위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오.2-1HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오.2-2HACCP의 7원칙을 설명하시오.3감자샐러드 샌드위치는 편의점에서 가장 많이 소비되고 있는 즉석식품중에 하나이다. 감자샐러드의 재
[식품위생학 공통] 1 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의와 위해분석(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명하시오(5점)
식품위생학 공통 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)의 정의와 위해분석(HA)와 중요관리점(CCP)의 개념을 구분하여 설명하시오(5점)2. HACCP의 7원칙을 구분하고 각각을 설명하시오(7점)3. 최근 편의점에서 많이 소비되고 있는 신선한 채소만으로 만든 채소샐러드와 냉동 새우를 활용한 새우튀김은 조리공정분
HACCP(해썹)의 개념 및 역사, 7원칙 12단계 과제, 레포트, 보고서 A+
HACCP의 역사 33. HACCP의 12단계 중 준비단계 5절차 44. HACCP의 12절차 중 7원칙 6참고자료 121. HACCP의 개념HACCP란 Hazard Analysis and Critical Control Point의 약자로 ‘해썹’이라 부르며 식품위생법에서는 ‘식품안전관리인증기준’이라 명시되어 있다. HACCP는 위해요소분석(HA : hazard analysis)과 중요관리점(CCP : criti
중요 관리점을 realtime(즉시처리)으로 감시시스템 위해발생 예방식품업체 측면에서 식품의 안전성 확보가 기본적인 책임으로 되고 있는 영업자도 HACCP 방식이 업체 스스로가 책임을 지고 일상적으로 위생관리계획을 세우고 엄격한 관리체계를 만들어서 실시하는 자주위생관리체계에 사용되는 도구로
[HACCP] 우리나라 HACCP제도의 적용에 따른 중요성과 그 동향에 관한 연구
HACCP를 효과적으로 실천하기 위해서는 영업자는 물론 종사원자가 HACCP를 이해하여야 하므로 HACCP제도의 개념, 운용방법, 기록유지, 예방조치, 이상발생시 조치방법 등에 관한 교육을 통하여 HACCP에 대한 인식도 제고는 물론 소비자의 이해를 촉구하는 일이 대단히 중요하므로 HACCP에 따른 교육훈련계획
농림부 HACCP과 식약청 HACCP의 비교분석(선행요건 프로그램 포함)
HACCP 실시 7단계㉠위해분석㉡중요관리점특징㉢관리기준의 설정㉣모니터링 방법의 설정㉤개선조치의 설정㉥기록유지 및 문서작성 규정의 설정㉦검증방법의 설정Ⅷ 농림부 HACCP 7원칙㉠위해요소분석㉡중요관리점 결정㉢중요관리점에 대한 한계기준 설정㉣중요관리점 관리를 위한 모니터링
식품위생학4공통)위해요소중점관리기준(HACCP)과관련하여다음을설명하시오00
식품위생학4공통)위해요소중점관리기준(HACCP)과관련하여다음을설명하시오00가정학과식품영양학 식품위생학 4공통위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(15점)HACCP의 정의,위해분석,중요관리점의 개념을 설명하시오.HACCP의 7원칙을 설명하시오다음은 일반음식점에서 판매되는