가정지도 법식이 요법 변비 식품 보관하기 가정지도 법식이 요법 변비 식품 보관하기

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본문내용
식품 보관하기
(1) 냉장실

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안녕하세요 여러분 오늘은 1단원 식단 작성과 식품 선택에서 식품보관하기에서도 냉장실에 대해서 함께 공부하겠는데요
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가공식품의 장,단점 이야기 해 봅시다.
이야기 해 볼까요?
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본격적으로 수업에 들어가기 전에 저번시간에 식품 선택에 대해서 배웠죠? 그 중에서도 가공식품에 장 단점에 대해서 이야기 해보겠는데요, 장점엔 어떤 것이 있었죠? (기다리다가 모르면 지목) 단점에는 어떤것이 있었죠? 네 맞습니다.
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가공식품 장,단점
장점 : 식품의 보존성이 크다
    맛과 영양가를 좋게 할 수 있다.
    조리,운반 등을 편리하게 한다.
    저장 기간이 길다.
    사용이 간편하다.
단점 : 유통 기한이 지나면 변질될 수 있다.
    고유의 맛과 향을 유지하기 어렵다.
    각종 식품 첨가물과 소금, 화학 조미료 등의
    과다 사용으로 인해 인체에 해를 끼칠 수 있다.
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가공식품의 장점으로는 장점 : 식품의 보존성이 크고, 맛과 영양가를 좋게 할 수 있으며, 조리,운반 등을 편리하게 하고, 저장 기간이 길고, 사용이 간편합니다.
단점으로는 유통 기한이 지나면 변질될 수 있고, 고유의 맛과 향을 유지하기 어렵고,각종 식품 첨가물과 소금, 화학 조미료 등의 과다 사용으로 인해 인체에 해를 끼칠 수 있습니다. 저번시간에 한것인데 모두 잘 기억해 주시고 계시네요
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