산동성의 인간과 자연

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
산동성의 인간과 자연
내 고향은 산동성(중국어:山東省 병음: shan dong shen)중국동부 바닷가 근처 중요한 성이고 중국의 역사와 문화중심 지방이다. 그리고 많이 훌륭한 사람들이 나타냈다. 예를 들면 유가의 사상자 공자, 묵가의 묵자 ,삼국시대 지모 뛰어난 정치가 제갈량 등등. 다음에 산동성에 대한 지리적과 문화적인 것을 자세히 소개하고자 한다.
1. 지리위치
산동성은 북위3425’-3823’,동경11436-11243,북쪽은 하북성 , 남부 쪽은 강소성, 서쪽은 하남과 산서성이다. 동쪽은 황해하고 발해이다.
2. 인구와 면적
산동성은 하남 성을 제외하고 인구규모 제일 큰 성이다. 2009년 말에 국가인구통계에 따라 산동성은 인구수량이 9470만 이를 것이다. 그중에서 대부분은 한족사람이고 규모는 좀 큰 소수민족 이 회족이다.
산동성은 토지총면적이 15.67만km²로서 전국총면적의 1.6%를 차지한다. 동쪽부터 서쪽까지 제일 긴 거리가 700킬로미터이고 남쪽부터 북쪽까지 제일 약420 키로미터이다.
3. 기후
산동성은 난 온대 계절풍기후이다. 강수집중, 봄과 가을에 시간이 길고 여름과 겨울에는 좀 짧다. 연평균기온이11°-14°
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [동양사상] 맹자의 사상
  • 인간의 본성은 선하다공자-타고난 성품은 서로 비슷하나 후천적인 습성에 따라 서로 멀어진다라는 관점을 제기인성의 문제에 대한 최초의 논쟁은 맹자와 고자告子 간에 벌어진 논쟁이다.고자가 주장하는 핵심은 타고난 것을 본성이라고 말한다이다. 태어나면서 가지고 있는 생물의 본능으로서, 여기서의 성은 생물의 본능, 생리적 욕망, 심리적 정서를 포함한다. 이것들은 자연적인 본능으로서 선악을 말할 수 없다. 즉 본성에는 선도 없고 불

  • 인간의 순수함에 주목한 맹자(성선설을 중심으로)
  • 인간의 본성에 대한 가설19“人之性惡 其善者僞也”(인지성악 기선자위야)“사람의 본성은 악하니, 그 선함은 인위이다”성악설(性惡說) by. 순자(筍子)인간의 마음 작용을 성, 정, 려, 위의 4부분으로 나누어 인간의 본성 파악.성선설 외 인간의 본성에 대한 가설20성(性) : 사람의 가장 기본적인 부분으로서, 삶의 자연스러운 본질이자 날 때부터 가지고 있는 본성정(情) : 나 외의 사물들은 만나서 생기는 감정. 좋다, 기쁘다, 노엽다, 슬프다, 즐겁

  • 중국 사회문화에 대한 이해
  • 자연환경이 결코 인간들의 삶에 유리하지 않았다는 점, 대가족제도로 말미암아 자신의 주의 주장을 크게 펼칠 수 없었다는 점, 그리고 마지막으로 숙청과 자아비판의 사회주의 체제에서 자신의 주장을 펴지 않고 숨죽여 살아왔기 때문에 중국인들의 참고 견디는 능력은 타의 추종을 불허한다고 할 수 있다. 인내심과 참을성 꾸준함은 광활한 중국 대륙처럼 이미 강한 중국 대륙인의 기질이 되어 버렸다. 현대에 들어와서도 사상투쟁과 개조, 대약진운동

  • 공자의 생애와 가르침00
  • 자연 철학이었습니다. 당시 철학자들의 관심은 자연에 모여 있었으며, 그들은 만물의 본질을 자연에서 찾으려 했습니다. 대표적인 학자는 만물의 본질을 물이라고 했던 탈레스 같은 사람이고, 그 밖에도 여러 사람들이 물, 불, 흙, 공기 등을 가지고 자연의 본질을 설명하려 했습니다. 이 같은 자연에 대한 관심을 인간에 대한 관심으로 돌려 놓은 사람이 바로 소크라테스였습니다. 소크라테스는 비록 자신이 만든 말은 아니었지만 너 자신을 알라라는

  • [중국문화] 중국음식문화
  • 산동성 출신으로 우리가 먹는 중국음식은 엄밀히 말하면 산동식 요리라고 할 수 있으며, 중국에서 가장 인기가 있는 청도맥주의 원산지이기도하다.*대표요리-糖醋黃河鯉魚탕초황허이어는 황하에서 나는 잉어를 주요원료로 하며 조리법은 복잡하지 않다. 깨끗이 씻은 잉어 몸에서 2cm마다 칼자욱을 내고 소금으로 잠깐 잠근 후 고기몸체에 한 층의 전분가루 물을 치고 7할 익은 땅콩기름으로 잉어를 튀긴다. 활처럼 감겨졌고 금황색 빛깔을 띨 때 접시

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.