펍 문화의 산실 영국 아일랜드

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.11.26 / 2019.12.24
  • 30페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 음식문화 형성 배경

2. 음식의 특징 및 대표음식

3. 그외 대표 음식

4. 식사의구성

5. 시식
본문내용
* 스모크 셰먼 (smoked salmon)
훈 얇게저민 슬라이스에 레몬티나 카바스코,
후추 를 발라서 먹는다.
  스모크세먼 즉 훈제연어요리의 맛을 제대로 느끼고싶다면 스코트랜드산 을 주문해야 제맛을 느낄수 있다.

*도버솔
넙치요리 .
  도버해협에서 잘 잡히는 참서대의 일종으로
쫄깃쫄깃한 살과 향이 좋은요리다.
  살짝 구은 넙치를 소금과 레몬즙을 뿌려서 먹는다.
도버솔 요리는 가격은 좀 있지만 한국사람에게는 입이 잘맞는 요리다.



6)음료

가장흔히마시는 음료 – 차, 맥주, 위스키
특히 우유와 설탕을 넣은 진한 홍차를 선호한다.

*아이리쉬 커피
아일랜드에서 커피에 위스키, 또는 아일랜드 위스키에 꿀을 혼합한 술 아이리쉬 미스트를 넣어 마시던 것.
미국 샌프란시스코로 넘어간 이주민들이 고향을 그리워하며 마셨다고 하여 샌프란시스코 커피라고도 한다.
추운지방에서 만들어진 음료이며, 알코올의 뜨거운 기운을 느끼면서 마시는게 포인트.



-WHITE OR BLACK? / MILK-IN-FIRST?

영국 어디서나 홍차를 주문하면 으레 듣게 되는 질문이 하나 있다. 그건 바로 "White or Black?"이란 것. 직역하면 물론 하얀 홍차와 검은 홍차 중 어느 것을 원하는가 하는 질문이다. 대부분의 영국 사람들은 하얀 홍차를 선호한다. 하얀 홍차는 홍차에다가 우유를 조금씩 섞어 넣어서 마시는 방법이다.
Milk-in-First?'라는 질문을 받을 때가 간혹 있다. 이것은 찻잔에 홍차를 붓기 전에 우유를 먼저 넣기를 원하는가, 아니면 우유를 나중에 넣길 원하는가 묻는 질문이다. 우리가 생각하기에는 우유를 언제 넣든 간에 무슨 차이점이 있는가 의혹이 가지만, 많은 영국인들은 'Milk-in-First?'를 고집하며, 그래야만 홍차의 맛이 더 좋다고 말한다.


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영, 호텔경영, 관광] 호텔 분석(연혁, 시설현황, 마케팅전략 - 4p,swot등)
  • 펍, 텔리 프라자 를 운영하고 있다.4.부대시설: 휘트니스 클럽, 연회장, 아케이트, 면세점5.웨딩: 최고의 품격을 자랑하는 도심 속 서울프라자호텔의 웨딩 명소 그랜드웨딩프라자6.외식사업: 삼청각, 아세아 도원, 전경련 클럽, 지스텀, 티원3)swot분석1.strength* 일자형 구조로 인한 고객과 직원간 친밀감유도* 고객만족도 4년 연속 1위로 인한 기업이미지 상승* 한국적 이미지 반응* 시청역 6번 출구와 연결-편리한 교통* 인천공항과 가장 가까운

  • [유럽문화의 이해] 유럽의 차문화와 카페문화
  • 영국의 카페문화영국의 카페프랑스에는 카페, 이탈리아에는 카페테리아 독일에는 비어가르텐 그리고 영국에는 펍(Pub)이 있다. 이들은 각기 그 모습을 달리한 도시 속의 쉼터이다. 이 장소들은 일상의 그늘이 되어주었고 예술가들에게는 자유로운 사상과 담론이 허락된 깨달음의 공간의 되었다. 트라팔가 뒷골목에 있는 셜록홈즈 펍 펍(pub)의 역사1.정식명칭 : 퍼블릭하우스빅토리안 시대(1837~1901)에 지어짐인구의 급격한 증가산업 발달 >>수질 오염

  • [관광정보론] 영국의 관광시스템 분석
  • 영국의 관광정책 추진체계 *NTA : 문화․미디어․스포츠부  (DCMS: Department for Culture, Media & Sport) *NTO : 영국 관광청(Visit Britain) *관광 관련 특별기구1. 규제완화 : 관광산업 부문에 불필요하다고 인정되는 규제를 파악하여 해당 규제를 없애는데 총력을 기울임2. 계획부문(Planning) : 국가, 지역, 지방별로 관광 정책 계획 기능을 체계화3. 교통부문(Transport) : 해외에서 영국으로 유입되는 여행객의 규모를 늘리는데 주력4. 식음부문(Food and Drink) : 영국 펍(Bri

  • [세계문화] 아일랜드문화
  • 아일랜드인들은 영국인들보다 그 버릇을 빨리 버려서 요즘은 음식 맛이 많이 좋아졌다고. 물론 잔뜩 익혀서 고기가 말라 비틀어지고, 야채가 죽이 되도록 끓인 요리를 원한다면 어렵지 않게 그런 음식점들을 찾아낼 수도 있다. 패스트 푸드는 전통적인 피시 앤 칩스(fish and chips)부터 최근의 햄버거, 피자, 케밥, 타코까지 다양하다. 이런 음식들은 미국 체인점이나 아일랜드 체인점에서 먹을 수 있다. 펍도 좋은 장소인데, 특히 점심시간에는 오늘의 스프(

  • [영미문화] 영국의 펍과 음주문화
  • 영국의 펍(Pub)과 음주문화영국의 레져 활동 중의 하나로 손꼽히는 펍 문화. 조사에 의하면 펍에 가는 것은 매우 대중적인 여가 활동이라고 한다. 영국의 펍 문화가 어떻게 해서 자리잡게 되었으며, 영국 사람들의 음주의 실태는 어떠하며 문제점은 없는지 살펴보기로 한다. *영국의 펍-서민문화의 원류인 펍 (Pub) 영국에서 가장 찾기 쉬운 곳이 펍이다. 한국식으로 말하면 옛날 주막집이다. 부담 없이 영국적인 분위기에 젖어 볼 수 있는 곳이 펍(Public Ho

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.