[외식산업론] 식재조달의 개념과 중요성, 식재조달의 실태
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.09.06 / 2016.09.06
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 자료들을 뒤적거리며 알짜배기로 간추려 작성한 레포트입니다.
- 목차
-
식재조달
I. 식재조달의 개념
1. 식재의 중요성
2. 식재의 위치
1) 원가관리상 식재의 비중
2) 식재의 연동성
3) 식재의 안정공급성
II. 식재조달의 실태
1. 식재의 구성
2. 식재의 구입처
3. 식재조달의 가공방법 다양화
1) 센트럴 키친 활용
2) 사양서 발주
3) 업무용 식품
4) 협업화 및 협동화
5) 식재유통경로의 단축
* 참고문헌
- 본문내용
-
식재조달
I. 식재조달의 개념
1) 식재의 중요성
외식산업이 급성장하고 있는 시기에서는 점포수의 증가나 새로운 메뉴, 서비스 제공에 따라 어떻게 매출을 올리느냐가 경영상의 최대과제로 떠오르게 된다. 그러나 성장폭이 둔화되고 침체상태가 지속되면 다점포화나 메뉴가격인상이 어렵게 되어 수요창출을 위해 코스트 절감과 경제성이 수익성 제고로 연결되게 된다. 더구나 코스트의 주종을 이루고 있는 재료비와 인건비에 의해 경영관리가 좌우되며, 그 중 식계 코스트는 가장 큰 변동비로서 연동적인 성격을 지니고 있기 때문에 식재 코스트 절감은 외식업체의 중요한 과제라고 볼 수 있으며, 식재의 중요성은 품질뿐만 아니라 점포경영에 있어서 성패의 영향인자로 작용하고 있는 것이다.
- 참고문헌
-
외식산업관리론 - 김기영, 염진철 저 / 현학사 / 2013
외식산업의 이해 - 나정기 저 / 백산출판사 / 2013
외신산업경영학 - 박기용 저 / 대왕사 / 2009
외식산업개론 - 김윤태 저 / 대왕사 / 2011
식생활 문화 - 정혜경, 오세영 저 / 교문사 / 2013
현대인의 식생활과 건강 - 홍희옥, 맹원재 저 / 건국대학교출판사 / 2013
식생활관리 - 권순자 권미리 외 3명 저 / 파워북 / 2011
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 정책의제의 형성과정과 사회복지정책 결정에 관하여 논하시오
- 서구의 자본주의와 동양의 유교적 경제관
- 유교, 공자의 경제관
- 사회복지사가 갖추어야 할 공감적 기술에 대해 작성하고, 공감의 예시도 작성하시오
- 사회복지사가 갖추어야할 공감적 기술에 대해 작성하고 공감의 예시도 작성하시오
- 주의력결핍 과잉행동 장애를 가진 유아의 특성을 간략히 설명하고 5가지 개념적 모델에 따른 행동문제의 원인과 중재방법
- 신문사설이나 칼럼에서 사회복지와 관련된 기사를 찾고, 우리나라에서 사회복지가 어떤 의미로 사용되고 있는지에 대해서 알아보고 본인이 생각하는 사회복지란 무엇인지에 대해서 의견을 기술하시오
- 학력은 합리적인 차별요소인지, 그렇지 않은지에 대해 자신이 지지하는 견해를 근거와 함께 제시하시오
- 현대사회에서의 부모교육의 필요성에 대하여 논하고 현대사회의 변화에 따른 다양한 가족형태에 따른 부모의 역할을 찾아보고 학습자의 의견을 제시하여 주세요
- CSR Corporate Social Responsibility 그 진정성과 방향 CSR 정의 CSR 분류 CSR 조작적 정의 CSR 출현배경 CSR 이론발전 CSR 논쟁 CSR 찬성론 CSR 반대론 CSR 필요성 우리나라 CSR CSR 예시 CSR개념
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.